今週も土曜日じゃないけど。。。って、気づけば月イチくらいしかやってないし。
今まで「土曜の夜はペコが晩ご飯を作る!! 1品だけでも勘弁してね~オイ、
豪語したわりにはそれかよっ!!!」で楽しんで(!?)頂いていた
お料理コーナーのタイトルを「ペコのわがままキッチン」に変更いたします。
簡略化しすぎ。。。でも、これで気が楽になったわぁ~(笑)
と言うところで。。。
↓ど~しても食べたかったので昨日、チキンソテーを作りました。

お皿の手前:鶏もも肉です。皮と身の間に挟んでいるのはセージです。
我が家では、いつもチキンソテーをするときはローズマリーを使っていたのですが
今回はセージで挑戦っ!!がっ、これがイケるんですぅ~
お肉をほおばると、お口の中にセージの香りがほんのり漂うのです。
癖になりそうだわっ。
お皿の左奥:フライドポテト。レンジで加熱して最初に火を通してあります。
フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、ジャガイモを焼きます。
今回はクレイジーソルトとコショウで味付け。
両面に色が付いたら葉っぱだけを取ったローズマリーを入れ炒めます。
ジャガイモとローズマリーって合うんですよ。
お皿の右奥:単なる野菜サラダです。大根、にんじん、きゅうりをスライサーでおろしました。
お肉を焼いたときは、たいていその後にスープを作るのですが
今回は体調も良くなかったので作れませんでした。
あっ、タイトルを「ペコのわがままキッチン」と改めて第1回ですが。。。
もったいないので、続きの12回としますっ!!
今まで「土曜の夜はペコが晩ご飯を作る!! 1品だけでも勘弁してね~オイ、
豪語したわりにはそれかよっ!!!」で楽しんで(!?)頂いていた
お料理コーナーのタイトルを「ペコのわがままキッチン」に変更いたします。
簡略化しすぎ。。。でも、これで気が楽になったわぁ~(笑)
と言うところで。。。
↓ど~しても食べたかったので昨日、チキンソテーを作りました。

お皿の手前:鶏もも肉です。皮と身の間に挟んでいるのはセージです。
我が家では、いつもチキンソテーをするときはローズマリーを使っていたのですが
今回はセージで挑戦っ!!がっ、これがイケるんですぅ~
お肉をほおばると、お口の中にセージの香りがほんのり漂うのです。
癖になりそうだわっ。
お皿の左奥:フライドポテト。レンジで加熱して最初に火を通してあります。
フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、ジャガイモを焼きます。
今回はクレイジーソルトとコショウで味付け。
両面に色が付いたら葉っぱだけを取ったローズマリーを入れ炒めます。
ジャガイモとローズマリーって合うんですよ。
お皿の右奥:単なる野菜サラダです。大根、にんじん、きゅうりをスライサーでおろしました。
お肉を焼いたときは、たいていその後にスープを作るのですが
今回は体調も良くなかったので作れませんでした。
あっ、タイトルを「ペコのわがままキッチン」と改めて第1回ですが。。。
もったいないので、続きの12回としますっ!!
楽しみにしときますよ。
またハーブを使った料理もあると参考になるわ。
ローズマリーはいっぱいある。
セージは変ったセージしかないなぁ。
下のタコも美味しそうだったけど
こちらもまたまた美味しそうですよ。
和洋OKですね~。
次は中華???
タコに冷酒、チキンに白ワイン♪
盛り付けもステキで、目にも美味しそうです。
ハーブを合わせたチキンっていいですねー。
クレイジーソルトはうちも常備!!ですよ。
ハーブを使った料理は、ペコもいろいろ挑戦していきたいですっ!!
ローズマリーは使いみちが、いろいろありそうですね。
中華に使うハーブって。。。
八角(スターアニス)、珪皮(シナモン)、唐辛子、クコの実
う~ん、思いつかないっ!!
>飲みたくなる~。(って、私だけ?(;^_^A)
いえいえ、ペコもそれ目当てです(笑)
>クレイジーソルトはうちも常備!!ですよ。
あれ、いいですよね~
ペコも、お友達に教えてもらって買ったんだけど。。。
高いっ!!でも、買って正解。
家でハーブソルト作るのも面倒だし。。。(笑)
いやぁ~頑張って「ペコのわがままキッチン」で取り上げていきますよっ!!