桜エビのかき揚げ丼、おろしあえ、すまし汁、くだもの
桜エビのかき揚げにはたくさんの食材が入っています。
おいしく食べて栄養もばっちりですね。
▼食材の産地
いか:ペルー
ホールコーン:北海道
じゃがいも:長崎
たまねぎ:佐賀
キャベツ:茨城
レモン:広島
えのきたけ:長野
ながねぎ:茨城
たまご:千葉
さくらえび:台湾
にんじん:千葉
こまつな:足立区
もやし:栃木
だいこん:茨城
甘夏みかん:熊本
○牛乳は、茨城県・千葉県・群馬県・栃木県・山形県・宮城県・北海道の原乳を使用しています。
○現在出荷制限されている、一部地域産の一部食材については、給食に使用していません。