今日(11/29金)の給食 2013-11-29 12:45:07 | 日記 こまつな給食の日、ビビンパ、小松菜入りスープ、さつまいもの蒸しパン 今日の小松菜は、近所の小松菜の農家さんが朝採れたてのものを直接持ってきてくれました。
今日(11/28木)の給食 2013-11-28 12:11:26 | 日記 こぎつねごはん、魚の幽庵焼き、ごま和え、みそ汁 魚の幽庵焼きは、別名柚庵焼きと言われます。 魚を漬け込むたれにゆずのしぼり汁をいれるからです。
今日(11/26火)の給食 2013-11-26 12:19:42 | 日記 回鍋肉、中華スープ、くだもの(りんご) 回鍋肉は、オイスターソースで味付けをします。 オイスターソースはカキからつくられます。