今日(3/20木)の給食 2014-03-20 16:56:02 | 日記 キムチチャーハン、中華スープ、やさいチップ、りんごゼリー キムチチャーハンは低・中学年のリクエスト給食主食・デザート部門でそれぞれ第1位でした。 今年度の給食は今日で終わりです。 来年度もたくさん食べて大きくなりましょう。
今日(3/19水)の給食・食育の日 2014-03-19 11:05:13 | 日記 パン、ピザポテト、麦っこスープ、くだもの 今年度の給食も今日を入れてあと2日です。 この一年間の給食をふり返って反省してみましょう。
今日(3/18火)の給食・かみかみデー 2014-03-18 10:52:21 | 日記 ごまご飯、魚のピリ辛焼き、昆布と大豆の煮物、かきたま汁 骨を強くしてくれるのは、牛乳はもちろんですが、昆布や大豆などにも含まれるカルシウムです。
今日(3/17月)の給食 2014-03-17 10:41:35 | 日記 カレーライス、じゃこサラダ、びっくり目玉ゼリー びっくり目玉ゼリーは高学年のリクエスト給食デザート部門で第1位でした。 ▼食材の産地 ぶたにく:茨城 にんじん:徳島 しょうが:高知 キャベツ:愛知 もやし:栃木 じゃがいも:鹿児島 ちりめんじゃこ:兵庫 たまねぎ:北海道 にんにく:青森 きゅうり:愛知 あんず缶:南アフリカ ○牛乳は、茨城県・千葉県・群馬県・栃木県・北海道の原乳を使用しています。 ○現在出荷制限されている、一部地域産の一部食材については、給食に使用していません。
今日(3/14金)の給食 2014-03-14 12:36:05 | 日記 わかめご飯、魚のかりんとうがらめ、わさび和え、みそ汁、くだもの おさかなに下味をつけカラッと揚げて甘いたれをからめています。 ごはんが進む味です。