とりごぼうピラフ、いかのスペイン風ソース、せん切り野菜スープ、くだもの(キウィフルーツ)
スープの野菜は、すべて千切りにしました。給食室の調理師さんたちが一生懸命切ってくれます。
▼食材産地
にんじん:北海道
りんご:青森県
もやし:栃木県
キャベツ:群馬県
しょうが:熊本県
こまつな:足立区
キウイフルーツ:ニュージーランド
とりにく:岩手県
いか:北海道
ベーコン:千葉県
米はえぬき:庄内産
○牛乳は、茨城県・千葉県・群馬県・栃木県・北海道の原乳を使用しています。
○現在出荷制限されている、一部地域産の一部食材については、給食に使用していません。
スープの野菜は、すべて千切りにしました。給食室の調理師さんたちが一生懸命切ってくれます。
▼食材産地
にんじん:北海道
りんご:青森県
もやし:栃木県
キャベツ:群馬県
しょうが:熊本県
こまつな:足立区
キウイフルーツ:ニュージーランド
とりにく:岩手県
いか:北海道
ベーコン:千葉県
米はえぬき:庄内産
○牛乳は、茨城県・千葉県・群馬県・栃木県・北海道の原乳を使用しています。
○現在出荷制限されている、一部地域産の一部食材については、給食に使用していません。