今日は「道の駅」にて出店デビューを果たしました。
06:30に野菜の収穫に山の畑へ向かいました。鳥のなき声が響きわたっていましたが、空は梅雨空で蒸し暑い朝でした。
きゅうり(収量少)、なす、ミニトマト(割れたもの4割)、ゴーヤ(初収穫3本)、ビーマン、ししとう、セロリ(虫食い葉多い)、赤モーイ(初収穫4本)以上を収穫し、道の駅にて初めて出店をすることができました。
収益のことはさておき、ここで色々な出会いがありました。
特に、品川区でボランティア活動をしていた時の仲間との偶然の出会いです。
偶然のたまものに感謝して、お連れの方々との記念撮影をしました。
また、地元の方々や大宜味村根路銘出身者の方々に励まして頂きました。大変ありがとうございました。
ところで野菜の「赤モーイ」のことですが、結実の初めのころは白色なのに後で赤くなります。
これって熟すことなの? 変身するの? どちらかわかりません。
食し方は「薄く切ってシーチキンとあえて醤油などかけて食べると美味しい」と購入された方から教わりました。
◇白モーイ?
◇赤モーイ(変身後)
06:30に野菜の収穫に山の畑へ向かいました。鳥のなき声が響きわたっていましたが、空は梅雨空で蒸し暑い朝でした。
きゅうり(収量少)、なす、ミニトマト(割れたもの4割)、ゴーヤ(初収穫3本)、ビーマン、ししとう、セロリ(虫食い葉多い)、赤モーイ(初収穫4本)以上を収穫し、道の駅にて初めて出店をすることができました。
収益のことはさておき、ここで色々な出会いがありました。
特に、品川区でボランティア活動をしていた時の仲間との偶然の出会いです。
偶然のたまものに感謝して、お連れの方々との記念撮影をしました。
また、地元の方々や大宜味村根路銘出身者の方々に励まして頂きました。大変ありがとうございました。
ところで野菜の「赤モーイ」のことですが、結実の初めのころは白色なのに後で赤くなります。
これって熟すことなの? 変身するの? どちらかわかりません。
食し方は「薄く切ってシーチキンとあえて醤油などかけて食べると美味しい」と購入された方から教わりました。
◇白モーイ?
◇赤モーイ(変身後)