鬼農 

2020生すり蒟蒻 鬼蒟

鬼農風物詩

生芋蒟蒻からのこんにゃく作り

夜な夜な始める夜鍋コンニャク

一度で約10kgのこんにゃくを作ります

今年は蒟蒻芋の生育が悪く、芋自体は小ぶりでしたが

そこはこんにゃく職人の腕の見せ所!

いつもながらの良いこんにゃくが出来ました

ま、芋が小さくても基本作り方は変わらないんですけどね

 

 

燻製と蒟蒻と

鬼農


群馬県ランキング
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事