先日、友達が遊びに来てくれたときのランチ。和食に飢えてるかな~と思って、牛蒡の唐揚げのタラコ和えを作りました(正確には "タラコスパの素" 和えだけど)。キンピラより揚げる方がちょっと面倒くさいけど、牛蒡を揚げてる時の香りも、タラコと合わさった旨味も感動もの。うちで作ったローストポークのサラダも、お鍋で炊いたご飯のおにぎりも喜んでもらえて嬉しかった♪
ダーが「牛蒡が食べれるって気がついた人はすごいね!!」と言っていた。確かに・・・あの根っこみたいなの、食べれそうにないもんねぇ。
ダーが「牛蒡が食べれるって気がついた人はすごいね!!」と言っていた。確かに・・・あの根っこみたいなの、食べれそうにないもんねぇ。