
贔屓かもしれませんが...
実家の近所のイチゴ屋さんのブランド、『うさぎとかめ』。
私にとっては最高のイチゴです。
私の勝手な理屈ですが、イチゴは苗で完熟させたほうが美味い。
つまり、近所で完熟が買えれば、それが一番美味い。
(メロンなどは数日おいた方が美味いけど)
特にここのイチゴは完熟中の完熟。
三日ももたず溶けてくる。
とにかく、生産者の完熟・糖度へのこだわりには頭が下がります。
白いうちに摘んで流通で色づく、固いイチゴとは雲泥の差です。
もちろん蜜蜂受粉。
かなり限られた流通にしか乗っていないと思いますが、
見かけたら買って損はありませんよ。
実家の近所のイチゴ屋さんのブランド、『うさぎとかめ』。
私にとっては最高のイチゴです。
私の勝手な理屈ですが、イチゴは苗で完熟させたほうが美味い。
つまり、近所で完熟が買えれば、それが一番美味い。
(メロンなどは数日おいた方が美味いけど)
特にここのイチゴは完熟中の完熟。
三日ももたず溶けてくる。
とにかく、生産者の完熟・糖度へのこだわりには頭が下がります。
白いうちに摘んで流通で色づく、固いイチゴとは雲泥の差です。
もちろん蜜蜂受粉。
かなり限られた流通にしか乗っていないと思いますが、
見かけたら買って損はありませんよ。
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