
前回タレがなくてお流れになったプルコギに
再挑戦!
今回も市販のタレは見当たらなかったので
いっそのこと自作した。
といっても、レシピはまったくわからないので
“多分こんなもんだろう”という
何とも適当な味付けになってしまった。(^ー^;
くだものや玉葱をおろしたベースに
醤油や胡麻油、豆板醤で味付けしたものではないか、
と思われるので(?
りんごをすって焼肉のタレと胡麻油、ニンニクを少々。
子供がいるので辛味は無し。
さてさて...
いやぁ、なかなか美味いもんです。
焼肉のタレだけだと、塩っぱ過ぎると感じてたけど
これならすんなり食べられる。
ご飯のおかずにはこっちのほうがあってるかも?
もうちょっと汁ダクの方がそれっぽかった気もするが
一発目としては大成功でしたね (^^)v
再挑戦!
今回も市販のタレは見当たらなかったので
いっそのこと自作した。
といっても、レシピはまったくわからないので
“多分こんなもんだろう”という
何とも適当な味付けになってしまった。(^ー^;
くだものや玉葱をおろしたベースに
醤油や胡麻油、豆板醤で味付けしたものではないか、
と思われるので(?
りんごをすって焼肉のタレと胡麻油、ニンニクを少々。
子供がいるので辛味は無し。
さてさて...
いやぁ、なかなか美味いもんです。
焼肉のタレだけだと、塩っぱ過ぎると感じてたけど
これならすんなり食べられる。
ご飯のおかずにはこっちのほうがあってるかも?
もうちょっと汁ダクの方がそれっぽかった気もするが
一発目としては大成功でしたね (^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます