
ふたたび蕎麦焼酎に戻してみました。
世間では黒糖焼酎や芋焼酎が流行らしいですが、我が家では蕎麦。
今回の『峠』マイルド25 は(も?)美味いですよ。前出の『十割』よりも蕎麦の香りが強いみたい。
口の中からふっくらとした蕎麦の香りが鼻に抜けていくが、逆に鼻から入る香りはちょっと刺激的。ある種、揮発油的な香りでもある。
最初、蕎麦湯で割ってみたが、こいつが妙に鼻についたので閉口した。...が、ロックにしてみると、かなりイケる!U\(゜∀゜)
蕎麦独特のあま~い香りは癖になりそう。
アテは当然蕎麦がきで。
ん~..至福の晩酌。( ̄∀ ̄)
やめられませんなぁ。
世間では黒糖焼酎や芋焼酎が流行らしいですが、我が家では蕎麦。
今回の『峠』マイルド25 は(も?)美味いですよ。前出の『十割』よりも蕎麦の香りが強いみたい。
口の中からふっくらとした蕎麦の香りが鼻に抜けていくが、逆に鼻から入る香りはちょっと刺激的。ある種、揮発油的な香りでもある。
最初、蕎麦湯で割ってみたが、こいつが妙に鼻についたので閉口した。...が、ロックにしてみると、かなりイケる!U\(゜∀゜)
蕎麦独特のあま~い香りは癖になりそう。
アテは当然蕎麦がきで。
ん~..至福の晩酌。( ̄∀ ̄)
やめられませんなぁ。
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