B級グルメナンバーワンに輝いた甲州モツ煮。
某番組で知ってから“いつか食べたい”と思っていたら、
かーちゃんが『お肉屋さんでタレ売ってたわよ』とのたれ込み←(-_-;
早速、鶏モツ共々調達し、作ってもらいました。
(またしても写真撮る前に食ってしまった。ブロガの自覚が...)
うん、美味い。
大量の砂糖と醤油で味付けしているので
まあ、想像どおりの味なんだが、鶏レバーのねっとり感は最高。
ビールに合いそう。(^ー^
砂糖をたくさん使っているのでレバー臭さがなく、食べやすい。
ただ、残念なのは、私の帰宅時間の都合で“チン”したので
火が通りすぎてちょっぴりパサついちゃったことと、
お店のように上手く鍋を振れないから照りが出なかったこと。
今度はそこに気をつけて休日に自分で作ってみよう。あと、写真も...
オススメの味です、はい。
某番組で知ってから“いつか食べたい”と思っていたら、
かーちゃんが『お肉屋さんでタレ売ってたわよ』とのたれ込み←(-_-;
早速、鶏モツ共々調達し、作ってもらいました。
(またしても写真撮る前に食ってしまった。ブロガの自覚が...)
うん、美味い。
大量の砂糖と醤油で味付けしているので
まあ、想像どおりの味なんだが、鶏レバーのねっとり感は最高。
ビールに合いそう。(^ー^
砂糖をたくさん使っているのでレバー臭さがなく、食べやすい。
ただ、残念なのは、私の帰宅時間の都合で“チン”したので
火が通りすぎてちょっぴりパサついちゃったことと、
お店のように上手く鍋を振れないから照りが出なかったこと。
今度はそこに気をつけて休日に自分で作ってみよう。あと、写真も...
オススメの味です、はい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます