黒砂糖パン 牛乳 卵のココット蒸し 野菜スープ
卵のココット蒸しは、卵の下にミートソースのようなものが入っています
卵と一緒に食べると、おいしさが増しますね
ミートソースも給食室での手作り
調理員さんたちが黄身が割れないように、
1つ1つ卵を丁寧に割ってくれました
食材の産地
にんじん:青森県 玉ねぎ:愛知県 しょうが:高知県
じゃが芋:茨城県 キャベツ:茨城県 もやし:栃木県
小松菜:埼玉県 豚肉:千葉県 マッシュルーム:ポーランド
トマトペースト:イタリア 卵:千葉県・青森県
鶏ガラ:宮崎県 ベーコン:神奈川県
卵のココット蒸しは、卵の下にミートソースのようなものが入っています
卵と一緒に食べると、おいしさが増しますね
ミートソースも給食室での手作り
調理員さんたちが黄身が割れないように、
1つ1つ卵を丁寧に割ってくれました
食材の産地
にんじん:青森県 玉ねぎ:愛知県 しょうが:高知県
じゃが芋:茨城県 キャベツ:茨城県 もやし:栃木県
小松菜:埼玉県 豚肉:千葉県 マッシュルーム:ポーランド
トマトペースト:イタリア 卵:千葉県・青森県
鶏ガラ:宮崎県 ベーコン:神奈川県