大田区立大森第三小学校のブログへようこそ!

学校の行事やできごとを紹介します。お楽しみに(о´∀`о)

6年生を送る会が行われました!

2013-02-28 16:59:55 | 校内のできごと
明日から3月!もうすぐ卒業する6年生を、
送る会が行われました。


全校児童の拍手の中、6年生たちの入場です!


各学年が、6年生に歌や踊りなどを
プレゼントしていきます。

6年生の首に、手作りネックレスをかけて
あげた1年生!


元気な歌声をプレゼントした2年生!


中学校生活にむけてエールを送った3年生!


替え歌やダンスで楽しませてくれた4年生!


得意の組み体操を披露した5年生!


そして6年生からも、これから大三小をささえる
後輩たちに向けて、楽器の演奏をお返ししました。


最後に、1年生から5年生までの全員で、
6年生に内緒で練習してきた歌をプレゼント。
これには6年生も驚いたかと思います。



6年生は後輩たちに、1~5年生は6年生に、
それぞれ心のこもった贈り物をした、素敵な会となりました。

6年生と一緒に過ごせるのも、あとわずか。
良い思い出が増えるといいですね。

2月28日(木)今日の給食

2013-02-28 13:36:30 | 今日の給食
お弁当給食♪

鮭ごはん オレンジジュース 鶏肉の唐揚げ ウインナー炒め
ほうれん草とコーンのソテー ミニトマト ゼリー


給食室は、朝から大忙しでした。
お弁当箱を並べてウインナーやトマトを入れていきます。


唐揚げが出来たので、唐揚げも入れていきます。


鮭ごはんも入り、完成です!!!


6年生のお兄さん・お姉さんとの楽しい給食の時間になりました。


食べ終わった後の片付けもしっかり出来ています。さすがですね。



お雛様

2013-02-28 07:37:23 | 校内のできごと
3学期の月日が経つのは、とても早いですね。
大三小の玄関には、PTA役員の方々が子供たちのために、毎年お雛様を飾ってくださっています。
今年も、そんな季節になりました。


また、紅白の梅の花も生けられて、春が近い事を感じますね。


3学期もあと少し。
しっかりまとめをさせていきたいです。

2月26日(火)今日の給食

2013-02-26 13:34:14 | 今日の給食
高野めし 牛乳 大豆の五目煮 のっぺい汁


食材の産地
ごぼう:青森県 にんじん:茨城県 大根:神奈川県
里芋:埼玉県 白菜:群馬県 長ねぎ:千葉県
米:茨城県 麦:カナダ 削り節:鹿児島県・静岡県
高野豆腐:滋賀県 干ししいたけ:大分県 大豆:北海道 
豚肉:鹿児島県 鶏肉:宮崎県