ごま塩ごはん 牛乳 カメカメ煮 ゆで野菜の酢じょうゆ和え
今週のカメカメメニューは、煮物でした
ごぼう・れんこん・たけのこ・大豆など
噛むことを意識させるための固い食材が入っています
1口30回良く噛んで食べましょう
食材の産地
じゃが芋:茨城県 にんじん:千葉県 キャベツ:茨城県
小松菜:東京都 ごぼう:埼玉県 れんこん:茨城県
もやし:神奈川県 米:茨城県 麦:国産
干ししいたけ:九州 大豆:北海道 削り節:静岡県
ごま:ミャンマー 鶏肉:岩手県 こんにゃく:群馬県
たけのこ:福岡県 鶏ガラ:宮崎県
今週のカメカメメニューは、煮物でした
ごぼう・れんこん・たけのこ・大豆など
噛むことを意識させるための固い食材が入っています
1口30回良く噛んで食べましょう
食材の産地
じゃが芋:茨城県 にんじん:千葉県 キャベツ:茨城県
小松菜:東京都 ごぼう:埼玉県 れんこん:茨城県
もやし:神奈川県 米:茨城県 麦:国産
干ししいたけ:九州 大豆:北海道 削り節:静岡県
ごま:ミャンマー 鶏肉:岩手県 こんにゃく:群馬県
たけのこ:福岡県 鶏ガラ:宮崎県