好の笹。蒸ししゃぶ
しゃぶしゃぶのせいろ蒸し。
テレビでも紹介されたり、最近トレンドになっている。
油が全部下におちるため、ヘルシーという評判の店。
場所は有楽町と東京駅の間。八重洲から歩くか
有楽町からあるかでいい。プランタンの隣のビル。
このビル自体に相当の食事処が入っていてなかなか便利そうに見える
個室が少なく、接待に使いづらいかな、という印象
わいわい食べるには向いていると思う。
眺めもよく、夜景もきれいだった。
メニューだが、基本コースになっていて
牛しゃぶだが、豚・鳥(鴨)が味わえるコースがある。
今回はそれを頼んだ。
まず分量だが、ちょい多め。
見かけは少なめに見えるが野菜の量が多いため、
結果として多めになる。
野菜もたっぷり目なので、結構いける
とにかくさっぱりしているにつきる。
締めのうどんも蒸すという調理。
余分な脂はすべて落ちるので、脂でない味が
すっきり楽しめる。
しかし一般に、肉の味は脂の味だ。
これが全部落ちるというのも考え物ではある。
ばっちりステーキ大好き、という向きにはおすすめではない
しかし、これから冬の季節なので、しゃぶしゃぶはいいと思う
脂等が気になる向きにはおすすめかな
しゃぶしゃぶのせいろ蒸し。
テレビでも紹介されたり、最近トレンドになっている。
油が全部下におちるため、ヘルシーという評判の店。
場所は有楽町と東京駅の間。八重洲から歩くか
有楽町からあるかでいい。プランタンの隣のビル。
このビル自体に相当の食事処が入っていてなかなか便利そうに見える
個室が少なく、接待に使いづらいかな、という印象
わいわい食べるには向いていると思う。
眺めもよく、夜景もきれいだった。
メニューだが、基本コースになっていて
牛しゃぶだが、豚・鳥(鴨)が味わえるコースがある。
今回はそれを頼んだ。
まず分量だが、ちょい多め。
見かけは少なめに見えるが野菜の量が多いため、
結果として多めになる。
野菜もたっぷり目なので、結構いける
とにかくさっぱりしているにつきる。
締めのうどんも蒸すという調理。
余分な脂はすべて落ちるので、脂でない味が
すっきり楽しめる。
しかし一般に、肉の味は脂の味だ。
これが全部落ちるというのも考え物ではある。
ばっちりステーキ大好き、という向きにはおすすめではない
しかし、これから冬の季節なので、しゃぶしゃぶはいいと思う
脂等が気になる向きにはおすすめかな