Taste Of 御前崎つゆひかり

~静岡でいちばん早いつゆひかり~

シェフhiroshi

2008-05-02 | Weblog
我組合長は名シェフでもあります。
ここにご紹介するのは「四月のつゆひかり」の茶殻を早速佃煮にしたものです。
甘辛い味の中にかすかにお茶の味も残っています。
白いご飯に乗せても、お酒のつまみにも絶対に受けると思います。
新茶の季節で忙しい中、台所に向かい、このような発想も浮かぶ楽しい組合長です。
余談ですが、組合長さんを訪ねるといつも2種類のお茶を出して下さるし、ちょっとしたお菓子も持たせてくださいます。
女の私より細やかな方です。

つゆひかりをお求め頂いた方、ぜひお試し下さい。
茶殻をそのまま捨ててしまうのは絶対損ですよ。
作り方のわからない方は組合長まで!・・・・組合長の了解を得ずに書いてます。
ごめんなさい!

「四月のつゆひかり」在庫が少なくなってきました

2008-05-02 | Weblog
限定販売の「四月のつゆひかり」の在庫が僅かになってきているようです。

予約販売で沢山のご注文を頂いた後、市内6店舗のお茶屋さんで限定販売してきた「四月のつゆひかり」ですが、各お店とも在庫が僅かになってきたようです。お求めの節は一度お店にご連絡して在庫をお確かめください。
この後、「五月のつゆひかり」50g525円の販売を予定しています。もう少しお待ちください。販売開始が出来ましたら、またお知らせいたします。