びびげよしよし

びびりなダルメシアンと、ぐーたらな飼い主の、さもない日々

お弁当

2013-11-27 22:40:37 | お弁当
長かった歯の治療からやっと開放された~~!!
一時は本当に違う所に変えようかと悩んだりしたのですが
親身になって最後まで治療しますと約束して下さったので
おまかせしました。
今はすごく調子が良くて、結果オーライと言う事で。ね。


お弁当です。


ポークソテー、人参と卵炒め、ブロッコリー、こんぶ佃煮、梅干。


エビネギ塩炒め、、と残り物を詰めた模様(なんだこりゃ)


煮込みハンバーグ、ピーマン炒め、ブロッコリー。


プルコギ、ウインナー、小松菜のマヨ和え、ペンネのケチャップ炒め。


塩麹鶏、絹さや、ブロッコリー、トマト、オレンジ、蒟蒻ゼリー。


ハンバーグ、卵焼き、ブロッコリー、トマト、明太子、こんぶ佃煮。


フードプロセッサーを使いたくて、ハンバーグばっかり。
玉ねぎのみじん切りがこんなに楽だとは!
肉も塊をミンチにしたり、面白い。
ただし、安いシチュー用とかでやったらスジが残りました。
シチュー用はシチューにしましょ。

最近買う事が増えた小松菜。
前は嫌いだったのに、この頃シャキシャキで美味しいと思う様になりました。
昔はもっとクセのある味だったような、、ただの食わず嫌いでした。


我が家のゲーマー次男坊。
あまりのゲーマーぶりに私の堪忍袋も緒が切れて爆発したので
とうとう来週から塾通いさせる事にしました。
体験に行ったら地元の同級生がいたようで
なんとなく行く気になったみたい。
個別だし、個々のペースに合わせてくれるそうなので
期待してるのですが。。。

どうかお金の無駄になりませんように!



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ビオラ)
2013-11-27 23:25:56
小松菜 美味しいですよねー
今では、ホウレン草より好きです!

ところで・・・どうやって食べられますか?

私は、油揚げとの煮浸しが一番好きです(#^.^#)

・・・春菊だけは
未だに食べられません・・
返信する
ビオラさんへ (びびまま)
2013-11-28 08:38:48
小松菜初心者なので
お味噌汁とかシチューに入れたり
マヨ和えも案外いけました。

そもそものきっかけは酵素ジュース。
ほうれんそうよりクセが無いと書いてあったので試した所、なるほど、と思いました。
今度おひたしやってみます!
返信する

コメントを投稿