長かった歯の治療からやっと開放された~~!!
一時は本当に違う所に変えようかと悩んだりしたのですが
親身になって最後まで治療しますと約束して下さったので
おまかせしました。
今はすごく調子が良くて、結果オーライと言う事で。ね。
お弁当です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c0/f256887d3a4252c78f256eb60627b432.jpg)
ポークソテー、人参と卵炒め、ブロッコリー、こんぶ佃煮、梅干。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/9a/02bc4726bb721a77ca5b9a8a34afdbc1.jpg)
エビネギ塩炒め、、と残り物を詰めた模様(なんだこりゃ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a0/632bd8803075b29bd9a55d9834fbc4f4.jpg)
煮込みハンバーグ、ピーマン炒め、ブロッコリー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c0/067d040fbd3bc2cfc43d656716a35d05.jpg)
プルコギ、ウインナー、小松菜のマヨ和え、ペンネのケチャップ炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ac/679f9a3494db5691d41d5a5c6fcbecfd.jpg)
塩麹鶏、絹さや、ブロッコリー、トマト、オレンジ、蒟蒻ゼリー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/16/419c1ab394bb73e8c2e9e7ea8aa2b52d.jpg)
ハンバーグ、卵焼き、ブロッコリー、トマト、明太子、こんぶ佃煮。
フードプロセッサーを使いたくて、ハンバーグばっかり。
玉ねぎのみじん切りがこんなに楽だとは!
肉も塊をミンチにしたり、面白い。
ただし、安いシチュー用とかでやったらスジが残りました。
シチュー用はシチューにしましょ。
最近買う事が増えた小松菜。
前は嫌いだったのに、この頃シャキシャキで美味しいと思う様になりました。
昔はもっとクセのある味だったような、、ただの食わず嫌いでした。
我が家のゲーマー次男坊。
あまりのゲーマーぶりに私の堪忍袋も緒が切れて爆発したので
とうとう来週から塾通いさせる事にしました。
体験に行ったら地元の同級生がいたようで
なんとなく行く気になったみたい。
個別だし、個々のペースに合わせてくれるそうなので
期待してるのですが。。。
どうかお金の無駄になりませんように!
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento88_31.gif)
にほんブログ村
一時は本当に違う所に変えようかと悩んだりしたのですが
親身になって最後まで治療しますと約束して下さったので
おまかせしました。
今はすごく調子が良くて、結果オーライと言う事で。ね。
お弁当です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c0/f256887d3a4252c78f256eb60627b432.jpg)
ポークソテー、人参と卵炒め、ブロッコリー、こんぶ佃煮、梅干。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/9a/02bc4726bb721a77ca5b9a8a34afdbc1.jpg)
エビネギ塩炒め、、と残り物を詰めた模様(なんだこりゃ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a0/632bd8803075b29bd9a55d9834fbc4f4.jpg)
煮込みハンバーグ、ピーマン炒め、ブロッコリー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c0/067d040fbd3bc2cfc43d656716a35d05.jpg)
プルコギ、ウインナー、小松菜のマヨ和え、ペンネのケチャップ炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ac/679f9a3494db5691d41d5a5c6fcbecfd.jpg)
塩麹鶏、絹さや、ブロッコリー、トマト、オレンジ、蒟蒻ゼリー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/16/419c1ab394bb73e8c2e9e7ea8aa2b52d.jpg)
ハンバーグ、卵焼き、ブロッコリー、トマト、明太子、こんぶ佃煮。
フードプロセッサーを使いたくて、ハンバーグばっかり。
玉ねぎのみじん切りがこんなに楽だとは!
肉も塊をミンチにしたり、面白い。
ただし、安いシチュー用とかでやったらスジが残りました。
シチュー用はシチューにしましょ。
最近買う事が増えた小松菜。
前は嫌いだったのに、この頃シャキシャキで美味しいと思う様になりました。
昔はもっとクセのある味だったような、、ただの食わず嫌いでした。
我が家のゲーマー次男坊。
あまりのゲーマーぶりに私の堪忍袋も緒が切れて爆発したので
とうとう来週から塾通いさせる事にしました。
体験に行ったら地元の同級生がいたようで
なんとなく行く気になったみたい。
個別だし、個々のペースに合わせてくれるそうなので
期待してるのですが。。。
どうかお金の無駄になりませんように!
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento88_31.gif)
にほんブログ村
今では、ホウレン草より好きです!
ところで・・・どうやって食べられますか?
私は、油揚げとの煮浸しが一番好きです(#^.^#)
・・・春菊だけは
未だに食べられません・・
お味噌汁とかシチューに入れたり
マヨ和えも案外いけました。
そもそものきっかけは酵素ジュース。
ほうれんそうよりクセが無いと書いてあったので試した所、なるほど、と思いました。
今度おひたしやってみます!