梅雨明けましたね~。暑い。。。
昨日の夜は、快適モードでエアコンかけっぱなしで寝てました。
でも私、エアコン苦手。
確かに快適なのですが、身体ががちがちに固まる感じでダメなんです。
なので、私だけ長袖パジャマ。
体調管理が難しい日々の始まりです。
お弁当です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/0a/3dbbca158597d9ecb2341dc06ca4d334.jpg)
豚肉オイスターソース焼き、ピーマン椎茸炒め、ウインナー、ほうれん草マヨあえ、トマト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f6/becac847853072a40a4bb8019dcb9ea9.jpg)
厚切りベーコン、カボチャとほうれん草のバター炒め、ゆで卵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f4/1d0914f807359fc6fc5f08221cd51776.jpg)
さくらんぼ。毎年実家から送ってもらってます。ありがとねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/80/ae3a601b5277e66e784fcf4fdbcb7763.jpg)
ピーマンの肉巻き、焼鮭、トマト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/86/1efb7a92565f048a228d5ae1e7f4a599.jpg)
卵焼き、モーニングサーブ、ほうれん草のおひたし、たくあん、紅ショ、こんぶ。彩ありもの弁当だなこりゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/92/f0bc7fc80bfd72103a44339548b0e8ba.jpg)
親子丼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/db/17c20e8937fbd0a6092b979862c7b639.jpg)
ネギ塩チキン、ウインナー、ほうれん草のおひたし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d8/8dfc5cd88a9e376ceb3b2b119a37ec8b.jpg)
鶏照り焼き、椎茸の煮物、ブロッコリー、ゆで卵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/81/178f99850cbf25e853eadaad497344be.jpg)
最近の次男坊のお気に入り。ぷるんと蒟蒻。
保冷剤代わりにと凍らせて入れたけど
すぐ溶けちゃって、食べる頃には常温でした。
でした?
なんで知ってるのかというと
弁当忘れて行くすっとこどっこいがいたからです。
おかげで、凍らせたゼリーはあの小ささでは保冷剤代わりには
ならない事がわかったけどね。
今まで弁当でお腹壊した事がないのは
やっぱり基本、しっかり火を通して
なるべく水分をとばしておくのと
梅干しごはん(おかずにするか、ごはんと一緒に炊く)
なんでしょうかね~。
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento88_31.gif)
にほんブログ村
昨日の夜は、快適モードでエアコンかけっぱなしで寝てました。
でも私、エアコン苦手。
確かに快適なのですが、身体ががちがちに固まる感じでダメなんです。
なので、私だけ長袖パジャマ。
体調管理が難しい日々の始まりです。
お弁当です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/0a/3dbbca158597d9ecb2341dc06ca4d334.jpg)
豚肉オイスターソース焼き、ピーマン椎茸炒め、ウインナー、ほうれん草マヨあえ、トマト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f6/becac847853072a40a4bb8019dcb9ea9.jpg)
厚切りベーコン、カボチャとほうれん草のバター炒め、ゆで卵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f4/1d0914f807359fc6fc5f08221cd51776.jpg)
さくらんぼ。毎年実家から送ってもらってます。ありがとねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/80/ae3a601b5277e66e784fcf4fdbcb7763.jpg)
ピーマンの肉巻き、焼鮭、トマト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/86/1efb7a92565f048a228d5ae1e7f4a599.jpg)
卵焼き、モーニングサーブ、ほうれん草のおひたし、たくあん、紅ショ、こんぶ。彩ありもの弁当だなこりゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/92/f0bc7fc80bfd72103a44339548b0e8ba.jpg)
親子丼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/db/17c20e8937fbd0a6092b979862c7b639.jpg)
ネギ塩チキン、ウインナー、ほうれん草のおひたし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d8/8dfc5cd88a9e376ceb3b2b119a37ec8b.jpg)
鶏照り焼き、椎茸の煮物、ブロッコリー、ゆで卵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/81/178f99850cbf25e853eadaad497344be.jpg)
最近の次男坊のお気に入り。ぷるんと蒟蒻。
保冷剤代わりにと凍らせて入れたけど
すぐ溶けちゃって、食べる頃には常温でした。
でした?
なんで知ってるのかというと
弁当忘れて行くすっとこどっこいがいたからです。
おかげで、凍らせたゼリーはあの小ささでは保冷剤代わりには
ならない事がわかったけどね。
今まで弁当でお腹壊した事がないのは
やっぱり基本、しっかり火を通して
なるべく水分をとばしておくのと
梅干しごはん(おかずにするか、ごはんと一緒に炊く)
なんでしょうかね~。
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento88_31.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます