2009年4月6日の晩ごはん
★ミラノ風グラドリア★
★みず菜とわかめのサラダ★
なんとなく用意するもの
<ミートソース>
ひき肉 1/4
たまねぎ 1/4
にんにくA 少し
トマトケッチャップA 多めに
水A 100ccくらい
ソースA 少し
オイスターソースA 少し
塩コショウA 少々
コンソメA 1/2個
ホワイトソース
ショートパスタ
<チキンライス>
鶏肉 1/4
たまねぎ 1/4
ケチャップ 適量
塩コショウ 少々
白めし 適量
チキンライスは半分残しておきました(明日用に)
パン粉 少し
みず菜 適量
カットわかめ 適量
つくりかた
①チキンライスを作る
②フライパンで挽き肉とみじん切りの玉ねぎをいためる
③調味料Aを入れて水気がなくなるまで煮詰める
④パスタを塩ゆでする
⑤ホワイトソースにパスタを絡める
⑥耐熱器にチキンライスを入れて⑤をかけて最後に③をのせる
⑦パン粉を散らしてオーブンで焦げ目が付くまで焼く
⑧ワカメは水で戻しておく
⑨みず菜とワカメを混ぜる
できあがり!
★ミラノ風グラドリア★
★みず菜とわかめのサラダ★
なんとなく用意するもの
<ミートソース>
ひき肉 1/4
たまねぎ 1/4
にんにくA 少し
トマトケッチャップA 多めに
水A 100ccくらい
ソースA 少し
オイスターソースA 少し
塩コショウA 少々
コンソメA 1/2個
ホワイトソース
ショートパスタ
<チキンライス>
鶏肉 1/4
たまねぎ 1/4
ケチャップ 適量
塩コショウ 少々
白めし 適量
チキンライスは半分残しておきました(明日用に)
パン粉 少し
みず菜 適量
カットわかめ 適量
つくりかた
①チキンライスを作る
②フライパンで挽き肉とみじん切りの玉ねぎをいためる
③調味料Aを入れて水気がなくなるまで煮詰める
④パスタを塩ゆでする
⑤ホワイトソースにパスタを絡める
⑥耐熱器にチキンライスを入れて⑤をかけて最後に③をのせる
⑦パン粉を散らしてオーブンで焦げ目が付くまで焼く
⑧ワカメは水で戻しておく
⑨みず菜とワカメを混ぜる
できあがり!