2009年5月20日のランチ
★ハッシュドチキンドリア★
なんとなく用意するもの
鶏肉 少し
新じゃが 1個
自家製プチトマト 2個
玉ねぎ 1/4
塩コショウ 少々
ケチャップA
醤油A 適量
ワインA
ルウ 1カケ
白めし
バター
パン粉
つくりかた
①材料の玉ねぎ半分はみじん切り、もう半分はスライスカットしてください
②みじん切りした玉ねぎとライスをバターで炒めて塩コショウ
③フライパンでスライスした玉ねぎを塩コショウして炒めます
④しんなりしたら鶏肉も一緒に炒めます
⑤水を100CCくらい入れてぐつぐつしたらルウを投入
⑥調味料Aで味を調えてください(ごはんの上にかけるので薄くなりすぎないように!)
⑦新じゃがは蒸かすか茹でるかやわらかくしてください
⑧アルミホイルでお弁当型に器を作って下さい
⑨バターライス⇒ルウ⇒具(ジャガやトマト)の順に入れる
⑩パン粉をふってパン粉に焦げ目が付くまでトースターで焼く
できあがり!
ランキングに参加中ぽちっとお願いしまーす
↓↓↓
★ハッシュドチキンドリア★
なんとなく用意するもの
鶏肉 少し
新じゃが 1個
自家製プチトマト 2個
玉ねぎ 1/4
塩コショウ 少々
ケチャップA
醤油A 適量
ワインA
ルウ 1カケ
白めし
バター
パン粉
つくりかた
①材料の玉ねぎ半分はみじん切り、もう半分はスライスカットしてください
②みじん切りした玉ねぎとライスをバターで炒めて塩コショウ
③フライパンでスライスした玉ねぎを塩コショウして炒めます
④しんなりしたら鶏肉も一緒に炒めます
⑤水を100CCくらい入れてぐつぐつしたらルウを投入
⑥調味料Aで味を調えてください(ごはんの上にかけるので薄くなりすぎないように!)
⑦新じゃがは蒸かすか茹でるかやわらかくしてください
⑧アルミホイルでお弁当型に器を作って下さい
⑨バターライス⇒ルウ⇒具(ジャガやトマト)の順に入れる
⑩パン粉をふってパン粉に焦げ目が付くまでトースターで焼く
できあがり!
ランキングに参加中ぽちっとお願いしまーす
↓↓↓