2009年5月19日の晩ごはん
★オムハヤシライス★
なんとなく用意するもの
たまご 2個
牛乳 少し
玉ねぎ 1/4個
ビーフシチュ-のルウ 1カケ
牛肉 2枚くらい
ワイン
醤油
ケッチャップ
塩コショウ
あればクリープ
つくり方
①玉葱1/4の半分はみじん切りに、もう半分はスライスカット
②スライスした玉葱と牛肉をフライパンで塩コショウして炒めます。
③火が通ったらお水を150CCくらい投入
④ぐつぐつ煮立ってきたらルウを1カケ入れて下さい。
⑤ワイン、醤油、ケッチャップで味を好みに調えて。
⑥みじん切りした玉葱とライスでケチャップピラフを作ってください。
⑦たまごと牛乳(少し)を混ぜて塩コショウ
⑧半熟のオムレツを作ってピラフを乗せたお皿の上にのせます。
⑨⑤のソースを上からたっぷりかける。
⑩お好みでクリープなんかをかけるとGoo
できあがり!
ランキングに参加中ぽちっとお願いしまーす
↓↓↓
★オムハヤシライス★
なんとなく用意するもの
たまご 2個
牛乳 少し
玉ねぎ 1/4個
ビーフシチュ-のルウ 1カケ
牛肉 2枚くらい
ワイン
醤油
ケッチャップ
塩コショウ
あればクリープ
つくり方
①玉葱1/4の半分はみじん切りに、もう半分はスライスカット
②スライスした玉葱と牛肉をフライパンで塩コショウして炒めます。
③火が通ったらお水を150CCくらい投入
④ぐつぐつ煮立ってきたらルウを1カケ入れて下さい。
⑤ワイン、醤油、ケッチャップで味を好みに調えて。
⑥みじん切りした玉葱とライスでケチャップピラフを作ってください。
⑦たまごと牛乳(少し)を混ぜて塩コショウ
⑧半熟のオムレツを作ってピラフを乗せたお皿の上にのせます。
⑨⑤のソースを上からたっぷりかける。
⑩お好みでクリープなんかをかけるとGoo
できあがり!
ランキングに参加中ぽちっとお願いしまーす
↓↓↓