Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

今更ながら ローストビーフ

2019-12-22 12:00:40 | 料理

 0℃ -4℃


薄曇りで穏やか




初めてローストビーフを作ってみた



初めてだから失敗覚悟でオージービーフ


うまく作れたら次は国産で・・・


うまく、作れなかった




どこで見つけたレシピか この間( ..)φメモメモしておいたもので



こんなに黒いのは

焦げたからばかりじゃ無い


料理苦手のワタシのことパニック

???が並んでNet検索してみた

調味液に浸けてからというのは何処にも見当たらない


さて、どうしよう!?

誰か教えて~


どうにもならないので作業続行

だけど食べられるよ




完成 で~す。




今夜のワインのつまみ

(それなりに美味しいよ!



ついでに


グレイビーソースの作り方

 赤ワイン 100ml

 醤油 大さじ3

 ハチミツ 大さじ2

 酢 大さじ1(バルサミコ酢でも)


肉を焼いたフライパンで中火で5分位 だいたい半量になるまで



そんなこんなで今日も半日終わるところです。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。