俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

Bistro Rigole(三軒茶屋)

2016-02-25 | 旨い店

三軒茶屋にあるBistro Rigole(ビストロ リゴレ)さんは、海士町の魚を

とびっきり美味しく食べさせてくれるお店。

駅から10分くらい、閑静な住宅街にある。

海士町の魚を使ってくれています。

このお店、じつは海士町漁協の組合長の息子さんがオーナーシェフ。

週に1~2回、その時期の魚が届きます。

マトウダイのカルパッチョと肝のコンフィ  アカモクと生姜のヴィネット

肝が何ともおいしく、ため息。

サザエのスクランブルエッグ 魚介の赤ワインソース

アナゴの出汁を使っているとのこと。

ふわっふわの食感。

サザエとソースの相性もすごく良い。

シェフに作り方を教えてもらいたいメニュー。

レンズ豆やカリフラワー、リエットなど

海士産タラ白子のブラックフリット ビーツ ゴマ

この日1番の感動はこれ。

白子が黒いのはイカスミによるもの。

とにかく美しく、とにかく美味しい。

マトウダイとホタテのパイ包み焼き 黒キャベツ ホウレンソウ レモン

美味しく食べてもらってよかったね、マトウダイ。

北海道産熟成 牛ロースのステーキ グリンペッパー風味

ワインは白ボトル→白グラス→赤のいずれもオススメに従い、大満足。

 

まだまだ食べたかったけど、皆さんお腹いっぱいとのことなので

軽めの物をお願いしました。

子持ちヤリイカとカブのフォンダン アーモンド トマト

 

まだ2回目だけど、今回も感動。

1回目が美味しかったお店で、2回目はすごく期待して行ったのに

その期待を上回る感動があるお店ってすごく嬉しい。

3回目も期待して、また食べに行ける日を楽しみにしています。

 


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