俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

TALMARY(タルマーリー)のバゲット

2020-08-12 | 旨い店

自家製天然酵母パン&クラフトビールの店、TALMARYにいってきた。

その頃はまだコロナウイルスの陽性者数が落ち着いてるころで、思い立ち鳥取の友人宅へ1泊2日弾丸ツアーを企画。

ついでに立ち寄れました。

こちらがバゲット(¥400)。

結構ボリュームあり、杖というよりは棍棒スタイルですね。

見た目よりも柔らかく、バゲットサンドにしても食べやすかった。

そして、美味しかった。

なんとなく「天然自家製酵母」という言葉から酸味やきつめの香りを想像していたのだけれど、

全然そんなことなく美味しかった。

 

『田舎のパン屋が見つけた「腐る経済」』(講談社刊)を読んでから気になっていたので、ようやく食べれて良かった。

 

そして、クラフトビール。

こちらは量り売りをやっていて、友人たちが宴会用に用意してくれていた。

サザエや白イカの刺身を作りながら飲み始め、だんだん体になじんでどんどん美味しくなった。

楽しすぎて写真とってないのが残念。

 

また飲みに行こう。 

 


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