今日は”豚・生姜焼き”です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/26/3745f308c41da6ccd4484a74ccb13500_s.jpg)
具材(玉ねぎ+しめじ)に 万能ぺ=適宜
酒:味醂:醤油:砂糖:生姜=0.5:1:1:S1:適宜
李君記「万能中華だしペースト」は 神ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
シャンタンみたいに味が濃くないので旨味アップに最適![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
生姜焼きのタレ要らん・・・
近隣のスーパーに万能Pが売ってないのが「難」
多分 業ス行ったら有ると思うけど、行かんから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
それに”ちくわ・白ネギめんつゆ卵炒め”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/89/4f85513694e48181238ffc2f3a1f0fd7_s.jpg)
白ネギは微塵切にして ちくわと炒めて
卵:めんつゆ(2倍)=1個:S1
もう一品に足らん時に最適 ちゃっちゃとできます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)