goo blog サービス終了のお知らせ 

おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2020-10-24 | 日記

今日は”ハンバーグ”です・・・

玉ねぎ+黄身+パン粉+鶏ガラ顆粒が最近のお気に入りです

弱火で片面5分*2回 酒=1を加えてむし蒸し焼きです・・・

ちょっと”玉ねぎ”多過ぎて ヤワヤワになりました

それと”鶏肝煮”です・・・

熱湯に 酒=1 下処理してます・・・

酒:味醂:醤油:砂糖:生姜=4:2:2:2:0.25

10~15分で煮絡めています

関西は 今日「木枯らし1号」を記録しました・・・

そろそろ”おでん🍢”や”お鍋🍲”のメニュー増えそうです


この記事についてブログを書く
« 今日の昼御飯 | トップ | 自援護・完投! »

日記」カテゴリの最新記事