3月26日の吉野山、桜の様子です。下千本。
同じく吉野山、中千本の桜の様子。こころなしかつぼみがほんの少し、色づいています。
いつも来て下さる恒例の学生さんたちの合宿も終わり、いよいよ桜の時期を迎えます
3月26日の吉野山、桜の様子です。下千本。
同じく吉野山、中千本の桜の様子。こころなしかつぼみがほんの少し、色づいています。
いつも来て下さる恒例の学生さんたちの合宿も終わり、いよいよ桜の時期を迎えます
先日、親戚の家へ行って来たらこんなに紅梅が美しく咲いていました。
その日はいとこたちと一緒にお蕎麦屋さんへ。ご主人がおひとりでやっていらっしゃる、
1日10組限定だけのお蕎麦屋さんです。
お蕎麦の巻きずし。
お蕎麦のスープ。
お蕎麦は細く、香りも、喉ごしもよく、とてもおいしかったですよ
お箸おきも、器も全て、お蕎麦屋さんの手作り。
ひじきのご飯も竹の器に入っていました。
すてきなお蕎麦屋さんでした。眺めも良く、お蕎麦は体に良いのでぜひまた行ってみたいです。