無農薬野菜で有名な「潤田農園」の野菜がきました。
小白菜
ラデッシュ
油菜
コールラビ
中はこんな感じ
日本では珍しい野菜です。
私も初めて食べました。
大根のようなシャキシャキな食感とカブのような甘味があります。
水分が多いのでそのまま生でも美味しいしもちろん炒めても美味しかったです。
皮を少し厚めに抜くほうが良いと調べたら書いてありました。
旬の物なのでぜひ、この機会にお試しください。
小白菜
ラデッシュ
油菜
コールラビ
中はこんな感じ
日本では珍しい野菜です。
私も初めて食べました。
大根のようなシャキシャキな食感とカブのような甘味があります。
水分が多いのでそのまま生でも美味しいしもちろん炒めても美味しかったです。
皮を少し厚めに抜くほうが良いと調べたら書いてありました。
旬の物なのでぜひ、この機会にお試しください。