
梅雨の合間の晴れ日だったので、先日TVでも紹介されていた牡蠣がメインのレストランに行ってきました。




レストランは水産会社直営で、たつの市の見晴らしの良い海岸沿いの丘にありました。

岩牡蠣を除き牡蠣は冬季限定かなと思っていましたが、水産会社の工夫や技術向上により夏でもメニューに並ぶようになったのです。
生牡蠣、カキフライ、焼き牡蠣だけでなく生しらす丼、刺身なども注文し食事を楽しみました。




最近は生牡蠣を食べたことが無かったので、美味しくいただきました。
これでしっかり栄養を蓄えられたので、梅雨明け後の暑さにも負けず、園芸店バイトを続けられるだろう⁉️
*実はちょっと油断したら、体重がやや右肩上がりなので、しっかり汗をかかないといけないのです

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