ヨーグルトにはメイプルシロップと一緒に♪
旬がはっきりしている サクランボ は
いただく時が重なってうれしい悲鳴をあげていた
最近は生で 大量に 食すと
今年は ゆるーい ジャムにして冷凍保存してみる・・・
ヨーグルトに入れて
パンにのせて
デザートピザに使い
4つあった袋も最後となりそれも残り少なくなって来て
痛んだのを泣く泣く処分することもなく
上手に使い切った! と自画自賛ナリ(笑)
ヨーグルトにはメイプルシロップと一緒に♪
旬がはっきりしている サクランボ は
いただく時が重なってうれしい悲鳴をあげていた
最近は生で 大量に 食すと
今年は ゆるーい ジャムにして冷凍保存してみる・・・
ヨーグルトに入れて
パンにのせて
デザートピザに使い
4つあった袋も最後となりそれも残り少なくなって来て
痛んだのを泣く泣く処分することもなく
上手に使い切った! と自画自賛ナリ(笑)
ならまだいいね~~
私の無花果は干してもダメだった(涙)
ま、来年は4袋も作らずwあちこちに送ってくださいませ、な~んて♪
今朝もメープルシロップだけのヨーグルトいただきました♪
牡蠣は似ても焼いてもダメだけど
牡蠣油くらい姿が変わると大丈夫だから・・・
イチジクもジャムなら食べられるかも?
でも、体かけてまで試さないでね〜(汗)
さくらんぼは生でもジャムでもタルトでも。。。なんでもござれ。
果物の中で一番好きだもん。
美味しそう♡
お菓子にもヨーグルトにも入れたほうが美味しかったよ♪
一度煮て、柔らかくしてから種を抜いてるので
たまに残ってるのはご愛嬌。
なぜかいつも夫のところに”あたり”ます(笑)