チョコフランス豆乳バージョン 2006年04月26日 15時28分18秒 | 食 生地にはリスドール(フランスパン粉)と豆乳(水6:豆乳4の割合)を使いました。ドライイーストはサフ。 チョコチップは、レーズンより人気があるようです。 « 全粒粉入り胡桃パン | トップ | これでしばらく卒業、チョコ... »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう!!!!! (you) 2006-04-26 18:51:07 やっぱりチョコ、人気ですよね~!縦にすーっと入れたクープも良いですね!切り口が旭のようになるのが何となく好きですっ。あ~、こんな美味しそうなパンを見ていると早く焼きたくなってしまいますっ!!!明日、明後日遠足と予備日で、どっちみち両方ともお弁当。つまり、明日は・・・・・・早起き必須・・・!!でも焼きたい!! 返信する クープのかたち (大畑屋) 2006-04-27 10:08:58 ありがとうございます。切り口が旭のようになるのですね。チョコチップパン、食べる相手選ばずです。遠足は、おにぎりでしょうか。早起きはなんとかの得といいますが、今日あたり眠いでしょうね。 返信する 熱いご要望により (you) 2006-04-27 15:10:13 おにぎりと唐揚げだけは!あと卵焼きも!・・・他はまた、小松菜の煮物やら、いかなごの釘煮やら、そして、昨日実家から届いた小夏をデザートに入れ、ちゃんちゃん。子供達は私の(マズイ)弁当なのに私たちはお城で、美味しいおにぎりを食べてきました!食後のコーヒーはスタバで済ませてきました!・・・そして、今、強烈に眠いです。 返信する いかなごの釘煮! (大畑屋) 2006-04-29 01:34:20 素晴らしいメニューですね。今のご時勢、大人だって食べないような。小松菜の煮物も子供さんが食べるのですか!すごいですね。おにぎりと厚焼き玉子だけで満足です。 返信する 遠足は (you) 2006-04-29 13:11:42 一日延期が幸いし、朝から晴天で、子供達はおおいに喜んだようです!いかなごの釘煮、自分では上手くできないので煮られた物を買ったのですが、連中はああいう小魚が大好きですね~小松菜の煮物もふつーに食べます。うちは義父母のおかげですが食育ブームですから、親は食べられなくても、子供が素晴らしい自然食、というご家庭もあるようです。いろいろですよ~!チョコチップパン!チョコチップ、どのくらい入れますか???手持ちのレシピは粉250gに対して100g!甘みはそれだけなので、もちろん大満足なんですが、80g位でもいけるかな?とちょっと考えてみました。ご意見、お聞かせ下さい~m(__)m 返信する チョコチップ倹約 (大畑屋) 2006-04-29 13:33:44 粉1.5Kgに対してチョコチップ300gですから、ベーカーズパーセントは20%で、かなり倹約しています。それでも、甘いと感じました。youさんのは250gに100g、ちょうど倍の40%!!!リッチですね。80gでも仰天しそうです。世間は大型連休突入ですが、こちらはデスクワークです。 返信する 倹約対策! (you) 2006-04-29 17:14:47 http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0302_15.htm↑このお店の奥さんがESSEに連載しているレシピにて。・・・やっぱりかなりリッチな配合ですよね~私は少し甘いので、もうちょっと控えたいなと思っていたところでした!ということで、たぶん60gまで落ちると思います(^_^;)今日はいつもの粉やさん、お休みでした。期日前投票(市議選)のついでに歩いて行ったのに~ぶつぶつ。こちらも連休は何の予定もなく。お菓子やパンでも焼きます。 返信する 60gでいきましょう (大畑屋) 2006-05-01 22:22:44 連休は、パンを焼くにはちょうどいいですね。仕事の電話もないし、携帯をべとべとにする心配もいりません。チョコチップパン、完全に菓子パンの領域であることを実感しました。明日は全粒粉入りのベーグルにします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
縦にすーっと入れたクープも良いですね!
切り口が旭のようになるのが何となく好きですっ。
あ~、こんな美味しそうなパンを見ていると
早く焼きたくなってしまいますっ!!!
明日、明後日遠足と予備日で、
どっちみち両方ともお弁当。
つまり、明日は・・・・・・早起き必須・・・!!
でも焼きたい!!
切り口が旭のようになるのですね。
チョコチップパン、食べる相手選ばずです。
遠足は、おにぎりでしょうか。早起きはなんとかの得といいますが、今日あたり眠いでしょうね。
あと卵焼きも!
・・・他はまた、小松菜の煮物やら、いかなごの釘煮やら、そして、昨日実家から届いた小夏をデザートに入れ、ちゃんちゃん。
子供達は私の(マズイ)弁当なのに
私たちはお城で、美味しいおにぎりを食べてきました!食後のコーヒーはスタバで済ませてきました!
・・・そして、今、強烈に眠いです。
今のご時勢、大人だって食べないような。
小松菜の煮物も子供さんが食べるのですか!
すごいですね。
おにぎりと厚焼き玉子だけで満足です。
子供達はおおいに喜んだようです!
いかなごの釘煮、自分では上手くできないので
煮られた物を買ったのですが、
連中はああいう小魚が大好きですね~
小松菜の煮物もふつーに食べます。
うちは義父母のおかげですが
食育ブームですから、親は食べられなくても、子供が
素晴らしい自然食、というご家庭もあるようです。
いろいろですよ~!
チョコチップパン!
チョコチップ、どのくらい入れますか???
手持ちのレシピは粉250gに対して100g!
甘みはそれだけなので、もちろん大満足なんですが、
80g位でもいけるかな?とちょっと考えてみました。ご意見、お聞かせ下さい~m(__)m
ベーカーズパーセントは20%で、かなり倹約しています。それでも、甘いと感じました。
youさんのは250gに100g、ちょうど倍の40%!!!
リッチですね。
80gでも仰天しそうです。
世間は大型連休突入ですが、こちらはデスクワークです。
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このお店の奥さんがESSEに連載しているレシピにて。
・・・やっぱりかなりリッチな配合ですよね~
私は少し甘いので、もうちょっと控えたいなと思っていたところでした!
ということで、たぶん60gまで落ちると思います(^_^;)
今日はいつもの粉やさん、お休みでした。
期日前投票(市議選)のついでに歩いて行ったのに~
ぶつぶつ。
こちらも連休は何の予定もなく。
お菓子やパンでも焼きます。
仕事の電話もないし、携帯をべとべとにする心配もいりません。
チョコチップパン、完全に菓子パンの領域であることを実感しました。
明日は全粒粉入りのベーグルにします。