大畑屋

いきなりレシピはスローなレシピ

グラハムブロートヒェン

2006年04月15日 09時01分48秒 | 
これが、石臼挽き全粒粉を4割使ったブロートヒェンです。
歯が丈夫でないと、完食できないかも・・・
割合が多すぎたからか、気持ちだけ上への膨らみが足りないようです。
まだ、粉があるので、次は食べやすいように胡桃かレーズンを織り込んでみようと思います。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しっかりとした (you)
2006-04-15 11:14:37
あの食感が想像出来ます~!

かりっと焼いて、チーズや、スープとかにもすごく合いそうです!

ただ、私はもちょっと、ゆるい方がいいかも、

で~す・・・(パン通に非ず)



レーズンやクルミが入ると、また、素敵ですね!

酵母も天然使用になれば、さらに本格的!!

もう、完全に玄人、職人の域ですね・・・・



私もがんばりま~っす!
返信する
上品な胡桃グラハムブロートヒェンに (大畑屋)
2006-04-15 12:20:42
大粒の麦が、突然もちーっと歯にあたるのもいいですが、今日はふるいにかけて、上品なグラハムフラワーが出来ましたので、この粉を使って焼いてみます。



今日焼けば、5日続きます。

がっばって焼きましょう!!
返信する

コメントを投稿