グラハムブロートヒェン 2006年04月15日 09時01分48秒 | 食 これが、石臼挽き全粒粉を4割使ったブロートヒェンです。 歯が丈夫でないと、完食できないかも・・・ 割合が多すぎたからか、気持ちだけ上への膨らみが足りないようです。 まだ、粉があるので、次は食べやすいように胡桃かレーズンを織り込んでみようと思います。 « 富合町産ミナミノカオリの石... | トップ | グラハムフラワー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 しっかりとした (you) 2006-04-15 11:14:37 あの食感が想像出来ます~!かりっと焼いて、チーズや、スープとかにもすごく合いそうです!ただ、私はもちょっと、ゆるい方がいいかも、で~す・・・(パン通に非ず)レーズンやクルミが入ると、また、素敵ですね!酵母も天然使用になれば、さらに本格的!!もう、完全に玄人、職人の域ですね・・・・私もがんばりま~っす! 返信する 上品な胡桃グラハムブロートヒェンに (大畑屋) 2006-04-15 12:20:42 大粒の麦が、突然もちーっと歯にあたるのもいいですが、今日はふるいにかけて、上品なグラハムフラワーが出来ましたので、この粉を使って焼いてみます。今日焼けば、5日続きます。がっばって焼きましょう!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
かりっと焼いて、チーズや、スープとかにもすごく合いそうです!
ただ、私はもちょっと、ゆるい方がいいかも、
で~す・・・(パン通に非ず)
レーズンやクルミが入ると、また、素敵ですね!
酵母も天然使用になれば、さらに本格的!!
もう、完全に玄人、職人の域ですね・・・・
私もがんばりま~っす!
今日焼けば、5日続きます。
がっばって焼きましょう!!