現地の主食シマが好物になりました。米も有りますが日本の米とは別ものです。TV番組でいつか見たチネリマイのようなものですね、嫌いじゃないですがシマはここでしか食べれないのでここ数日シマばかりです。
ただ素手でではさすがに、ナイフとフォークで頂いてます。添えものが合えばシマは美味しく頂けます。
インド料理もここにはたくさんありますがナンよりはシマはマシ?
昨夜はポークチョップで食べました。添え物にレイプという野菜、アブラナオイル炒めがついてます。
どの料理にもついている様です。見た目高菜のようですが味は薄めです。
ポークチョップ美味しいですがなんせ硬い、野生の豚かな~ちゅうかんじです。
最新の画像もっと見る
最近の「旅行」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 趣味(76)
- 健康管理(1500)
- 筑後市を盛り上げ隊(679)
- ばおばぶ(270)
- 筑後百景(19)
- オピニオン(279)
- 日記(463)
- 短編エッセイ(40)
- グルメ(37)
- 鳥(123)
- いのちの旅(11)
- 旅行(441)
- 季節(302)
- 植物(71)
- 蝶・蛾(44)
- ペット(167)
- 漂流物(8)
- 感動の名画・名曲(102)
- オコジョの部屋(17)
- 釣り(1)
- 今日のベストショット(7)
- お勧めサイト(28)
- お酒(15)
- 昆虫(30)
- カメラ・機材・テク(45)
- 航空機(184)
- 草もの盆栽(33)
- ミステリー(21)
- culture &events(335)
- beatles(21)
- 今井選手応援日記(239)
- 食物(199)
- music(88)
- 動物(59)
- お勧め書籍(97)
- 季節を生ける(333)
- スポーツ(198)
- 家を建てる(50)
- Gallery cafe(240)
- 鉄道 列車・車・船舶(93)
- カササギ農園だより(290)
バックナンバー
人気記事