本日は ワンコのブログではなく
仕込の様子を お送りしますょ~
油そばと らーめんに入れる 比内地鶏の鶏油(チーユ)を作りました
比内地鶏の油を フライパンで熱します
段々 油が溶けてきました
ここからは 弱火で
油肉が 少しずづ 小さくなってきます
ここからが 危険ゾーン 油肉の水分が 爆発
油肉から出る 水分が抜けるまで まだまだかかりますね~
少しずつ 油が落ち着いてきました
油かすを すくい上げます
次は 香りづけのネギを入れます
ネギは 香りづけだけですので 約1分ほど
ネギを 取ってから ちょっと強火にして 水分を今から取りますょ~
これが 絶品 比内地鶏の油かすです らーめんなどに入れると
比内地鶏の味と香りが増し増しですょ~
夜の部 〆で ラーメン 油そば ご注文の方~
このブログご覧の方に限り トッピング無料でお出しします
※キーワード゛は 油かす入れてください~です
数量が 極めて少ないため なくなり次第終了となります
店舗LINE@ 登録すると お得な情報たくさんあります
お友だち追加 お願いしま~す
LINE@ お友達様だけの
おいしい情報を 発信していきますょ~
☆営業時間☆ (定休日 月曜日)
ランチは 11:30~13:30(L.O.) 土日も営業してます
※スープ・ライス無くなりましたら終了となります
ランチタイムは ぷぅ・ぺろ 毎日出勤してま~す
夜の部
18:00~23:00(L.O.22:30)
※ご予約の状況により 終了時間が変更となることがあります
5月より 火曜日~木曜日 お休みしておりましたが 通常営業開始します
仙台市青葉区立町21-5 ライオンズマンション西公園第二 1F
食べログ メルマガ
ドッグカフェ.jp
ペット可.com おやじのFBです お友達になってくださいね~
☆お知らせ☆
仙台の ワンちゃん大歓迎のお店が集まった FBコミュニティサイト みなさま ご覧ください~
おでんやCHIBAのFacebookも いいね お願いします
ぷぅろぐ&ぺろろぐ ポチお願いします m(-_-)m
にほんブログ村
おでんやCHIBAも よろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくです ↓
仙台人気ブログ
掲載画像の無断転載・複製を一切禁じます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます