ORANGE COUNTY

Orange County MAKOTOのBlogじゃ

料理は続く 8

2008年01月20日 12時08分03秒 | Weblog
お皿に装った
「スペアリブの味噌バターポトフ」

りゅーぢ様からありがたく頂いた
「電動ミル」を使って、ブラックペッパーを
ふりかけ、完成☆

もちろん、まいう~☆★☆

今回は、残りませんでしたが一晩おくと
翌日には、スペアリブの肉が骨から
ホロリと外れるンですよ~♪

*本来、タマネギも丸ごと入れるみたいですが
わざと小さいモノを半分にして入れたので
ほとんどカタチが残ってません(苦笑)


料理は続く 5

2008年01月20日 11時53分36秒 | Weblog
その後、会社勤めの
兄貴が帰ってきたので
三度パスタを茹でて・・「ミートソース」は
「2人分」だったので、別の候補を聞いて

「永谷園」のCMで、やっている
簡単・和風パスタに挑戦!

オススメは「エリンギ」だったのですが
冷凍してあった「外国産のマツタケ」を使用
水気を少し切った大根おろしと刻み海苔をふりかけて・・

旨かったそうデス☆

料理は続く 4

2008年01月20日 11時48分33秒 | Weblog
市販の「ミートソース」を
使ったパスタ

親父は、どこぞの゛頑固親父殿゛と
一緒で、「アルデンテ」は「固い」とぬかすので
「5分」のモノを、8分茹でてやりました
もちろん満足☆

俺のは別に、きっちり5分にして
事前にフライパンで、オリーブオイルに
ニンニクと唐辛子を炒めておいて火を切り
余熱のみで全てをさっと絡めて仕上げました

パセリもちゃんと生をみじん切りにして・・
もちろん、まいう~ですた!☆

いやはや 2

2008年01月20日 11時33分15秒 | Weblog
なんと全部で
28箇所のヘコミが・・・。。

どうしたらこんなに出来るンでしょう!???

まぁ、時間はかかっても良いというので
引き受けました(苦笑)

*白マジックの跡は、゛僅かな歪゛に
近いモノなど、うっかり見落とさぬ様
こうやって最初にマーキングして
資料を残しておくンです。