お菓子づくりが苦手で1度も上手に作ったことがない私。
でも、先日ママ友にもらったマフィンがとてもおいしくて作ってみたい衝動に駆られ、昨日から挑戦しているのですが……
昨日はベーキングパウダーの量が間違っていたらしくて表面カチカチのものが出来てしまい失敗。今日は昨日の失敗を教訓にしっかり計って作ったのに、最後型に生地を入れすぎて、オーブン開けたらカップから溢れ出てお化けにたいになっていました(=_=;)しかも焼き時間が足りなかったみたい。
あ~あ、いつになったらうまくできるんだろう。
でも、先日ママ友にもらったマフィンがとてもおいしくて作ってみたい衝動に駆られ、昨日から挑戦しているのですが……
昨日はベーキングパウダーの量が間違っていたらしくて表面カチカチのものが出来てしまい失敗。今日は昨日の失敗を教訓にしっかり計って作ったのに、最後型に生地を入れすぎて、オーブン開けたらカップから溢れ出てお化けにたいになっていました(=_=;)しかも焼き時間が足りなかったみたい。
あ~あ、いつになったらうまくできるんだろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます