先日紹介した、緑のカーテンのゴーヤ。
15日前こんなちっぽけなヤツだったのに、みるみるうちにこんなに成長しました!
もう、嬉しくて嬉しくて
少し早いかな~と思ったけど1個採って、
早速ゴーヤチャンプルーにしました
我ながら、美味でござる。
しかも自分で育てたゴーヤで作ると、美味しさ倍増ですね
(ネットでレシピ調べて、今日は酒、鶏がらスープ、ごま油などで味付けしてみた)
で、最後にかつおぶし!これが、ちょいとこじゃれてない?(笑)
なんとかして、こじゃれされようとするワタクシサマンサです
・・・って、たいしてこじゃれてもないんだけどね(・・。)ゞ テヘ
まだ、次々控え選手が待っています
私は毎日でもいい位ゴーヤチャンプルーが好きなんだけど、
息子達には飽きられそうなので、ゴーヤ料理を研究しようと思います。
また、ゴーヤ情報お届けしますね
15日前こんなちっぽけなヤツだったのに、みるみるうちにこんなに成長しました!
もう、嬉しくて嬉しくて
少し早いかな~と思ったけど1個採って、
早速ゴーヤチャンプルーにしました
我ながら、美味でござる。
しかも自分で育てたゴーヤで作ると、美味しさ倍増ですね
(ネットでレシピ調べて、今日は酒、鶏がらスープ、ごま油などで味付けしてみた)
で、最後にかつおぶし!これが、ちょいとこじゃれてない?(笑)
なんとかして、こじゃれされようとするワタクシサマンサです
・・・って、たいしてこじゃれてもないんだけどね(・・。)ゞ テヘ
まだ、次々控え選手が待っています
私は毎日でもいい位ゴーヤチャンプルーが好きなんだけど、
息子達には飽きられそうなので、ゴーヤ料理を研究しようと思います。
また、ゴーヤ情報お届けしますね