人類が健康を謳歌するブログ

世界最高の健康法を披露し、人類を病気から救います★

人間の大好きな不自然な食べ物、デンプン★

2011年12月28日 09時00分00秒 | 健康法
デンプンにヮ2種類在るでしゅ。自然なデンプンと不自然なデンプンである。ファーストフードは食べ物のようで食べ物では無い。デンプンヮ現代人の食生活の一部としてすっかり定着している。現代ではデンプンヮいくらでも手に入るものだから、現代人ヮ自分が大量に食べているデンプンとは何なのか意識しなくなっているでしゅ。最近でヮスグ手軽に食べられる日本人も大好きなファーストフード(ハンバーガー、フライドチキン、ホットドッグ、ピザ等)が、ごく当たり前のようになってしまっていて、私達ヮその中身について考える努力を怠っている。若者が甘い糖質のデンプン製品を大量に食べていても何とも思わないのは、現代人の食生活に対する無関心、或いは無知の証でしゅね♪
スーパーの食品売り場や食料品店で食べ物を選んでいる人々をじっくり観察してみよう♪大半の人が熟慮や観察をせずに、食べたい物を手当たり次第に、こっちの列からも、あっちの列からも買うという具合に食品をカゴにどっさり入れているだけでしゅ。買い込んだ食品の中に何が入っているかについてほとんど理解していない。ビン、カン、パッケージに記載されている栄養表示をよく読めば、おそらくショックを受けるはずである。そして、自然な食べ物の素晴らしさを知るために建設的な手立てを取ろうという気持ちになって欲しいもんでしゅ。
不自然なデンプンヮ太るが、自然なデンプンヮ太らないでしゅ。身体の中に入れるのヮ自然なデンプンだけにしようと思うなら、自然なデンプンと不自然なデンプンの違いをよく認識する事が大切でしゅね。そうすれば、私達ヮこれから不自然な人工の代用品でヮ無く自然な完全食品を食べる事が可能に成るでしゅ。
人工の代用品であるデンプンヮ脱水されて濃縮されている。従って、自然な状態で本来含有されている水分が蒸発して、その中に存在しなくなっているでしゅ。濃縮デンプンヮ人間が「不必要」であると決めたものを取り除く為に加工されたものでしゅ。パン、ケーキ、クラッカー、スパゲティなどのパスタを含めて小麦粉を加工した食品ヮ全て濃縮デンプンとして分類されるでしゅ。濃縮デンプンヮ本来の自然な水分が無くなっているだけではない。食べるときに油で炒める、揚げるなどの加熱調理をするので、人体の細胞を再生する為に自然が与えてくれている酵素が完全に破壊されているんでしゅ。
そもそも脱水された練り粉を食べるのヮ不自然な食生活でしゅね。人間が食べ物から生命力の源を取り除いて、人工の製品で代用して自然よりも良い食べ物を作ることは、まず不可能でしゅ。酵素と言う精妙なるエネルギーは神が創りし生命エネルギーそのものであって、その霊妙たる働きを人体に与える酵素を人間が人工で作り出すのヮ無理なんでしゅ。人工のデンプン製品が製造される工程を知りたいならば、スパゲティ、マカロニなどのパスタがどの様に創られるかを先入観を捨てて考えていただきたい。そうすれば、完全に普通の食べ物のように見える物でも、そして、それを例え全ての人類が食べていても、そのような物ヮ人間が食べるように自然から与えられた食物では無いという事が認識出来るはずでしゅから。
パスタを作るにヮまず最初に小麦を粗挽き粉にして、ビタミンとミネラルを豊富に含んでいる「小麦ふすま」と呼ばれる外皮を取り除く。そして次に、水を小麦粉に加えて練り上げる(アメリカでは本来、小麦粉と水ヮ昔から母親が子供の切り抜き帳などの図画の材料に使う「手作り」の糊を作るのに使っていたんでしゅ。昔、日本に小麦粉が輸入された時、アメリカから輸入した粉なので、アメリカン粉と呼ばれ、その語源がなまってメリケン粉と言う様に成った)
人工のデンプンは人間に様々な使われ方をする。例えば、布を作るための繋ぎ剤、固着剤強化剤として、あるいヮ色を濃くする目的で、あるいヮ紙、薬、おしろい、パウダー、陶土を作る材料として等である。人工のデンプンは様々な用途があり、どれも良いんだが、なぜ私達ヮこんな物を食べるんだろうか?身体ヮ不自然な人工の食べ物が異常である事を警告しようとしているでしゅ。しかし、私達ヮ病気に悩まされ、肥満した身体に気を取られるあまり、健康に悪影響を与え、体型を崩している原因が人工の食べ物にある事に気が付かないんでしゅ。

今日ヮここまで♪

より多くの人達と真の健康を分かち合いましょう♪
クリックよろぽんず★
人気ブログランキングへ


伊勢白山道のブログもどうぞ♪
http://blog.goo.ne.jp/isehakusandou




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。