はるとの日常

趣味や気になったことを書いていきます♪

地元の農産物『ゆずきち』を利用したご当地グラノーラ🥣『日置ノ発酵グラノーラ』

2021-04-13 07:00:00 | 日記
おはようございます☀

はるとです😆
いや仕事が忙しくて 1ヶ月ぶりの投稿になりますね(笑)

今回、地元山口の家族から美味しい贈り物をいただきました🎁🎁

贈られてきたのは『日置(へき)ノ発酵グラノーラ』です🥣



山口県長門市の日置(へき)で生まれて、地元の農産物から作られたグラノーラです!!

日置で採れた米粉や季節の野菜・果物を使い、発酵食品でもある甘酒や果物を使った酵素シロップが使用されております♪
砂糖も北海道産の甜菜糖を使用され、ナッツやドライフルーツも入っていますので、身体に優しいです!!

グラノーラはプレーン、ピーナツかぼちゃ、ゆずきち、コーヒー、グリテンフリー、黒豆きな粉の6種類が販売されております♪




実際に食べたのは黒豆きな粉とゆずきちになります!!

黒豆はドライバナナが入ってることやきな粉と牛乳の濃厚な味わいが最高です♪

ゆずきちはカボスやスダチなどの香酸柑橘の一種で山口県オリジナルの柑橘です🍊🍊
ゆずきち味は、そのさっぱりとした柑橘系の味わいが美味しくてスプーンが進みます🥄
久々にゆずきちが味わえて懐かしい気持ちにもなりました😂 

農家で採れたお米や果物で作っているのと、健康にも意識した食材が使われているので朝食にもぴったりですね🥛

価格は600円で、山口県美祢市のセレクトショップ「coconi」、「ぽんぽこの里」のほか、オンラインショップでも販売しておりますので是非購入してみてください!!
下記にURLも貼っていますので見てみてください😃