今日のお昼はいつも込んでいる饂飩屋さんへ.
「麺処おおぎ」というお店です.
お客さんはおじさん率が非常に高く,したがって店内は煙草の煙が濃厚なわけですが,たまにここの饂飩が食いたくなります.
あったかい饂飩メニューもたくさんあるのですが,ここのおすすめはつけ麺.
その中でも「鴨せいろ」800円(写真)がピカ一です.
実際,これを注文する人が圧倒的に多いです.
写真でも分かるように,つけ汁は鴨の脂が濃厚でとても美味.
鴨肉,葱がこれでもか!と入っておます.
汁自体はちょっとしょっぱいのですが,つけ麺だからそういうものなのでしょうね.
最後まで飲み干すことができませんでしたが,他の人はどうしてるんだろう?全部飲むのかな?
冬は鴨と葱だよね
「麺処おおぎ」というお店です.
お客さんはおじさん率が非常に高く,したがって店内は煙草の煙が濃厚なわけですが,たまにここの饂飩が食いたくなります.
あったかい饂飩メニューもたくさんあるのですが,ここのおすすめはつけ麺.
その中でも「鴨せいろ」800円(写真)がピカ一です.
実際,これを注文する人が圧倒的に多いです.
写真でも分かるように,つけ汁は鴨の脂が濃厚でとても美味.
鴨肉,葱がこれでもか!と入っておます.
汁自体はちょっとしょっぱいのですが,つけ麺だからそういうものなのでしょうね.
最後まで飲み干すことができませんでしたが,他の人はどうしてるんだろう?全部飲むのかな?
冬は鴨と葱だよね
