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がじゅまる日記

がじゅまる育成記録用に始めたブログだったのですが、食べ物の話と子供ネタばっかり。

麺処おおぎの鴨せいろ

2007年01月22日 | 食に懸ける情熱(関内/伊勢佐木長者町)
今日のお昼はいつも込んでいる饂飩屋さんへ.
「麺処おおぎ」というお店です.

お客さんはおじさん率が非常に高く,したがって店内は煙草の煙が濃厚なわけですが,たまにここの饂飩が食いたくなります.

あったかい饂飩メニューもたくさんあるのですが,ここのおすすめはつけ麺.
その中でも「鴨せいろ」800円(写真)がピカ一です.
実際,これを注文する人が圧倒的に多いです.

写真でも分かるように,つけ汁は鴨の脂が濃厚でとても美味.
鴨肉,葱がこれでもか!と入っておます.
汁自体はちょっとしょっぱいのですが,つけ麺だからそういうものなのでしょうね.
最後まで飲み干すことができませんでしたが,他の人はどうしてるんだろう?全部飲むのかな?

冬は鴨と葱だよね