今夜は三浦海岸で花火大会なのです。
5年前に初めて見たんだけど、規模が小さいながらなかなか考えた演出が光り、とても好きな花火大会なんです。砂浜で波の音を聞きながら花火ってのもグッド!
と、いうわけで、平日の6時半に既に三浦海岸に到着。ビール飲みながら開始を待ちぼうけです。
5年前に初めて見たんだけど、規模が小さいながらなかなか考えた演出が光り、とても好きな花火大会なんです。砂浜で波の音を聞きながら花火ってのもグッド!
と、いうわけで、平日の6時半に既に三浦海岸に到着。ビール飲みながら開始を待ちぼうけです。
関内にある小さな割烹,細流(せせらぎ)が最近のお気に入り.
といっても,夜は行ったことがなく,もっぱらランチなんですけど.
しかもまだ昨日と今日の2回しか行ったことがありません.
関内苑の隣の細い階段を上ったところに入り口があります.
ランチメニューは基本的に3つ,魚の空揚げ定食,魚の煮付け定食,雑炊.
魚が何になるのかは当日のお楽しみ.
定食はメインのおかず以外に,豆腐,小鉢,香の物,味噌汁(おぼろ昆布の味噌汁で美味)がついて800円.
昨日も今日も空揚げを注文したのですが,昨日は太刀魚,今日はコチ,と,旬の魚が登場してきました.スーパーとかではあまり見ないマニアックな魚だよね.さすがは割烹.
ネタがうんと新鮮なのかな?非常~においしいです.
太刀魚は知ってるけどコチってなんだ?という人のために↓
http://www.shibaei.co.jp/season_8.htm
といっても,夜は行ったことがなく,もっぱらランチなんですけど.
しかもまだ昨日と今日の2回しか行ったことがありません.
関内苑の隣の細い階段を上ったところに入り口があります.
ランチメニューは基本的に3つ,魚の空揚げ定食,魚の煮付け定食,雑炊.
魚が何になるのかは当日のお楽しみ.
定食はメインのおかず以外に,豆腐,小鉢,香の物,味噌汁(おぼろ昆布の味噌汁で美味)がついて800円.
昨日も今日も空揚げを注文したのですが,昨日は太刀魚,今日はコチ,と,旬の魚が登場してきました.スーパーとかではあまり見ないマニアックな魚だよね.さすがは割烹.
ネタがうんと新鮮なのかな?非常~においしいです.
太刀魚は知ってるけどコチってなんだ?という人のために↓
http://www.shibaei.co.jp/season_8.htm