北海道から直送の美味しいじゃがいも男爵と北あかり玉葱など、
Nさんが重いのもいとわず沢山わざわざ届けてくださいました。
嬉しくて早速先ず男爵いもでサラダを作りました。
大どんぶりいっぱいのサラダのお皿があっという間に
空になりました。
トッピングのゆで卵は洞爺湖温泉のゆで卵とのことでした。
肉じゃがは北あかりを使いました。黄味がかった色をしていて
煮崩れしにくく調理前の外観に比べ
でんぷん質が高く美味でした。(異常気象のため不出来とか)
カレーライスは北あかりでよく煮込んでお婆ちゃんも
好物です。ワインを添えて,,,,
近頃じゃがいももファションカラー豊富ですね。
やっぱり北海道のじゃがいもは最高においしい!
じゃがいも万歳!おいしかった!