大宮そごう内のラー戦場に初潜入
4人の大将から一人を選ぶシステムのようだ。
斬新なシステムだがメニュー写真には斬新さは見受けられず
なんとなく石塚小太郎君(24歳)を選択。
豚骨ラーメンが得意のようだが保険の意味も含めあえて坦々麺を注文。
ちなみにプロデュースは恵比寿ガーデンプレイスタワー16階にある
「株式会社ムジャキフーズ」フードコンサルティング部。
気付かないところでムジャキ系列のラーメン屋はかなり多い。
よく聞く名前では
無邪気、箱館や、銀節や、醤丸、味源熊祭おくむら、金伝丸おきやま、鐵釜、よかろうもん、船見坂、壱龍などなど
こないだブランチで紹介されてた恵比寿の
「俺のハンバーグ山本」もムジャキ系列とは…
恐るべし。。。
で、味ですが酢の味?が強く出てた感じ。
可もなく不可もなくって感じ。
ややグルタミン酸も使用してる。
店主の説明の所に
23歳でラーメン修行を始める。
24歳でラーメンの完成!
っておい!
69点
4人の大将から一人を選ぶシステムのようだ。
斬新なシステムだがメニュー写真には斬新さは見受けられず
なんとなく石塚小太郎君(24歳)を選択。
豚骨ラーメンが得意のようだが保険の意味も含めあえて坦々麺を注文。
ちなみにプロデュースは恵比寿ガーデンプレイスタワー16階にある
「株式会社ムジャキフーズ」フードコンサルティング部。
気付かないところでムジャキ系列のラーメン屋はかなり多い。
よく聞く名前では
無邪気、箱館や、銀節や、醤丸、味源熊祭おくむら、金伝丸おきやま、鐵釜、よかろうもん、船見坂、壱龍などなど
こないだブランチで紹介されてた恵比寿の
「俺のハンバーグ山本」もムジャキ系列とは…
恐るべし。。。
で、味ですが酢の味?が強く出てた感じ。
可もなく不可もなくって感じ。
ややグルタミン酸も使用してる。
店主の説明の所に
23歳でラーメン修行を始める。
24歳でラーメンの完成!
っておい!
69点