マロンクリームのブッシュ・ド・ノエル
空間舎で開催されたケーキ教室に参加してきました
今日は、マロンクリームのブシュ・ド・ノエルを作りました
ほとんどN先生が作るのを見て生徒はここは大切だと思うとこを
メモる形式でしたけど・・・
初めの準備で、薄力粉とココアを合わせて3回ふるうというとこ
さっそくメモった今までケーキ作り1回しかふるったことなかったからね
よいしょよいしょポイントだなぁ~と思うとこメモったけど
あとは復習しないと意味ないよね~
まずは今日お勉強したこと試してみます
その後は、空間舎のママさんのイタリア料理(デザート付き)を予約していたので
食べて楽しく美味しい時間過ごしてきました
家に帰りお持ち帰りしていたケーキを食べましたが
言うまでもなくとても美味しいケーキでした
空間舎で開催されたケーキ教室に参加してきました
今日は、マロンクリームのブシュ・ド・ノエルを作りました
ほとんどN先生が作るのを見て生徒はここは大切だと思うとこを
メモる形式でしたけど・・・
初めの準備で、薄力粉とココアを合わせて3回ふるうというとこ
さっそくメモった今までケーキ作り1回しかふるったことなかったからね
よいしょよいしょポイントだなぁ~と思うとこメモったけど
あとは復習しないと意味ないよね~
まずは今日お勉強したこと試してみます
その後は、空間舎のママさんのイタリア料理(デザート付き)を予約していたので
食べて楽しく美味しい時間過ごしてきました
家に帰りお持ち帰りしていたケーキを食べましたが
言うまでもなくとても美味しいケーキでした