フクたん、また スキマなんてきにしないのです

この顔・・・・寛いでいますね

この足・・・・

このお腹・・・

涼しくて きもちいいんだろうね
きっと


この顔・・・・寛いでいますね

この足・・・・

このお腹・・・

涼しくて きもちいいんだろうね
きっと

フクたん
ほんと ここが気に入ったもようですね
-------------------------------------------
今日も暑いです
7月、梅雨明けしてからというもの猛暑日が続いていますね
エアコン、扇風機と電気代が心配になってきた今日この頃です
2008年も後半に入ったのですね
今年になって 悲しい出来事が多かった気がします
後半は・・・いいことはなくてもいいです、
悲しいことはもうありませんように
ほんと ここが気に入ったもようですね
-------------------------------------------
今日も暑いです
7月、梅雨明けしてからというもの猛暑日が続いていますね
エアコン、扇風機と電気代が心配になってきた今日この頃です
2008年も後半に入ったのですね
今年になって 悲しい出来事が多かった気がします
後半は・・・いいことはなくてもいいです、
悲しいことはもうありませんように

6月27日(金曜日)
今日は朝から晴れています
出窓見送りは 今朝も
フクたんでした
しかし画像をみると、視線は私には向いていない・・・
さて、先日から気になっている「血痕事件」、いまだ未解決のままとなっております
あれからほかに何かみつかったわけでもなく、みんなの健康状態も良さそうですし
食欲もあり元気もあります
時々毛球を吐いた跡があるのはいつものことで それは関係なさそうです
も、、、、もしかして なんらかの生き物をコウか誰かが殺生して・・・・
残骸はなく血痕だけが残ってたとか?? イヤーーーーーーーっ
突然ですが最近作ったものを書きたいと思います
昨日の晩御飯メニュウは
・豚バラと玉ねぎとモヤシの塩ダレ炒め
・中華風春雨サラダ
・ゆでぶろっこりー
おととい
・厚揚げのじゃこねぎのせ
・だし巻き卵
・たまねぎ三つ葉サラダ
春雨サラダって今まで作ったことなかったのですが とある料理ブログに
中華春雨サラダが載っていて おいしそうと思い そういや家にちょうど
中華風ドレッシングもあったなと 作ってみました
もどした春雨と胡瓜、かいわれ大根、薄切りハム、薄焼きたまごをいれました
おいしかったです
厚揚げのじゃこねぎのせ も誰か・・・確か料理好きなお笑い芸人さんのブログに
書いてあったのを思い出して作ってみました
厚揚げじゃなくて普通の豆腐で作ってあったかな それも試しました
厚揚げの場合油抜きをして焼くのが美味しいのかもしれないけど こないだは
ただ油抜きしただけです お豆腐の場合はキッチンペーパーでよく水分を
とってから たべやすく切ってお皿に盛り付け その上に刻んだネギをてんこ盛りにしておきます
フライパンにごま油を入れちりめんじゃこを入れて弱火でじゃこがカリカリになるまで
炒め、
ネギの上から油ごとジュワーーーっとかけ、醤油もしくはダシ醤油などを
まわしかけて出来上がりです
今日の晩御飯は何にしましょうかね

今日は朝から晴れています

出窓見送りは 今朝も


しかし画像をみると、視線は私には向いていない・・・

さて、先日から気になっている「血痕事件」、いまだ未解決のままとなっております
あれからほかに何かみつかったわけでもなく、みんなの健康状態も良さそうですし
食欲もあり元気もあります
時々毛球を吐いた跡があるのはいつものことで それは関係なさそうです
も、、、、もしかして なんらかの生き物をコウか誰かが殺生して・・・・
残骸はなく血痕だけが残ってたとか?? イヤーーーーーーーっ

突然ですが最近作ったものを書きたいと思います
昨日の晩御飯メニュウは
・豚バラと玉ねぎとモヤシの塩ダレ炒め
・中華風春雨サラダ
・ゆでぶろっこりー
おととい
・厚揚げのじゃこねぎのせ
・だし巻き卵
・たまねぎ三つ葉サラダ
春雨サラダって今まで作ったことなかったのですが とある料理ブログに
中華春雨サラダが載っていて おいしそうと思い そういや家にちょうど
中華風ドレッシングもあったなと 作ってみました
もどした春雨と胡瓜、かいわれ大根、薄切りハム、薄焼きたまごをいれました
おいしかったです
厚揚げのじゃこねぎのせ も誰か・・・確か料理好きなお笑い芸人さんのブログに
書いてあったのを思い出して作ってみました
厚揚げじゃなくて普通の豆腐で作ってあったかな それも試しました
厚揚げの場合油抜きをして焼くのが美味しいのかもしれないけど こないだは
ただ油抜きしただけです お豆腐の場合はキッチンペーパーでよく水分を
とってから たべやすく切ってお皿に盛り付け その上に刻んだネギをてんこ盛りにしておきます
フライパンにごま油を入れちりめんじゃこを入れて弱火でじゃこがカリカリになるまで
炒め、
ネギの上から油ごとジュワーーーっとかけ、醤油もしくはダシ醤油などを
まわしかけて出来上がりです
今日の晩御飯は何にしましょうかね
