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【節分特集】豆になったNTTレゾナント社員が超簡単な節分豆料理を作ってみた【画像あり】
最近自分宛のメールはTwitterの自動通知しかきません。
みなさんこんばんは!NTTレゾナントの森谷です!
落花生じゃありません。大豆です。
明日は節分ですね。
友達が少ない&彼女いない森谷には楽しい豆まきの思い出がありません。(遠い目)
というかいまだかつてイベントで楽しい思い出ない
ひとりでも楽しめる節分って何だろうと考えた結果、
節分料理を新しく発明すればいいということに気がつきました。
今回は、みなさんの節分に、ちょっとだけ新しい風を吹き込む新レシピを紹介します。
(参考にしたレシピはこちら gooグルメより)
■■準備する材料と道具(2人前)■■
・大豆(1袋)
・生で食べることのできる果物/野菜
・包丁
今回の料理には、場合によっては力技が必用なので、Yさんに助っ人を頼みました。
■■手順■■
早速、Let's Cooking!!
手順1:豆を硬い板の上におく
なるべく置く場所は硬いほうがいいです。
手順2:袋のまま中身を砕く
袋に入れたまま、豆を拳で叩きましょう。
以上。
それ料理?というツッコミは右から左に回転して受け流します。
■■やってみる■■
豆を素手で砕きます。
セーノ!
ソーイャ!
・・・
痛い・・・
生まれてこの方、ファイティングポーズを取ったことが無い森谷にとって、
豆を殴るだけで拳が悲鳴をあげました。普通に痛いのな。
ここで颯爽とアイテム「包丁」登場。
ガンガンガンガン(あ~快適だなぁ)
・・・
森谷の脳内イメージ
ガンガン・・・
ガン・・・
森谷の脳内イメージ
大豆「ねぇ、なぜ私たちが争わなきゃいけないの?」
ガ・・ ピタッ
なんだろう。拳じゃなくて、心が痛い。
豆が豆を砕くなんてこんなのおかしいよ!
もうできない・・・
鬼:変わろうけ?
鬼が豆の砕き役を志願してくれたので、全てを託すことに。
セーノ!
バチッ
ソーーイ!
カモシカのようなしなやかで伸びのあるアッパーが炸裂しました。
■■出来上がり■■
できました。その名も「豆テイン」。
早速食べてみましょう。
普通にただバナナを食べるだけだったら・・・
ペロン&ぱくっ
ムキっ
っとこんな筋肉ですが・・・・
大豆の粉末がかかったバナナを一口食べると・・・
ゴリゴリ
ハムッ
(鬼がバナナを食べると天狗みたい)
ムキっムキっムキっ
大豆は畑の肉とはよくいったものですからね!
冗談はさておき、バナナのモフモフした柔らかい食感と、砕けた大豆のカリカリ感がマッチして、
まんざらでもない美味しさになりますよ!
ほかにも試した結果、リンゴも美味しかったです。
みなさんも是非、試してくださいね!
以上、森谷でした。
(鬼:Y)
(撮影協力:Y)
※使った食材はスタッフでおいしくいただきました。