本日のお昼ごはんは、冒険してみました♪
いつも、小禄ジャスコに行くときに気になっていた『木灰 石垣島そば』のお店に思い切って!!
もちろんソーキそばを頼みました(・o・)
沖縄そばには、地域によって種類があるようです。
ココのおそばは、丸麺でツルツルしてました。まるでスパゲッティのような・・・。
木灰とは、うまく説明できませんが、字のごとく木の灰が麺に練りこまれているんだと思います^_^;
スープは、結構濃い~~(゜o゜)
ひとくちめに飲んだとき、とんこつラーメンのスープみたい!と思ったくらい(゜o゜)
とんこつスープにスパゲッティ?!っていう感じ・・・。
濃いのが好きな方は合うかもしれませんが、私はちょっと合わなかったな~~(-_-メ)
ソーキもこってり感があって、今日はめずらしく残してしまったのです!!
ま~こんな日もあるさ
ということでお店を出てきまひた~~(・o・)
いつも、小禄ジャスコに行くときに気になっていた『木灰 石垣島そば』のお店に思い切って!!
もちろんソーキそばを頼みました(・o・)
沖縄そばには、地域によって種類があるようです。
ココのおそばは、丸麺でツルツルしてました。まるでスパゲッティのような・・・。
木灰とは、うまく説明できませんが、字のごとく木の灰が麺に練りこまれているんだと思います^_^;
スープは、結構濃い~~(゜o゜)
ひとくちめに飲んだとき、とんこつラーメンのスープみたい!と思ったくらい(゜o゜)
とんこつスープにスパゲッティ?!っていう感じ・・・。
濃いのが好きな方は合うかもしれませんが、私はちょっと合わなかったな~~(-_-メ)
ソーキもこってり感があって、今日はめずらしく残してしまったのです!!
ま~こんな日もあるさ
ということでお店を出てきまひた~~(・o・)
ソーキそばって、そこの店によって味付けが違うものなんですか
味付けは、どこも一緒なんだと思ってましたよ。
お店によってソーキの味付けや、スープのお味もだいぶ違うんです♪
なので初めてのお店だと少しドキドキ(・o・)ですね。
あ~これで今日の気分が決まるような。。