果樹園の毎日

林檎と巨峰を夫と2人で作っています

いろいろな出来事を記録に残していきます

生の新鮮なシイタケ

2009-09-29 19:30:01 | Weblog
 
肉厚の新鮮なシイタケをいただきました。



  どうやって食べましょう 


  簡単! で おいしい!


~  生シイタケのマヨネーズ焼き~ に決めました。


①足をつけたまま軽く塩、コショウ、マヨネーズを傘の上にぬります。

(大きかったので食べやすいように四等分にしました)

②オーブントースターで5分ぐらい焼く。

③そのまま食べても美味しいけれど七味唐辛子を掛けて食べてもおいしいです。



焼いている時お客様がみえてちょっと焼き過ぎてしまいました。

でも、おいしかった。



鉢植えのペチュニアがガンバって咲き続けています。





こちらのムラサキシキブも紫色をアピールするように枝を伸ばしています。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする