コロナの影響でstay homeが続き、家で何かをしなければと思いとりあえず「焼きもの」。
甘くないパウンド・ケーキ「ケーク・サレ」を焼きました。
メインは「ブロッコリー」
小麦粉・・・150g
BP・・・小さじ1
卵・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ3
牛乳・・・150cc
ピザ用チーズ・・・30g位
塩コショウ
玉ねぎ・・・1個みじん切り
ベーコン・・・70g位
ブロッコリー・・・1個
★190度40分
少し水分多めでしたが、しっとり美味しいケーク・サレに。ワインにもビールにも合います♪
甘くないパウンド・ケーキ「ケーク・サレ」を焼きました。
メインは「ブロッコリー」
小麦粉・・・150g
BP・・・小さじ1
卵・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ3
牛乳・・・150cc
ピザ用チーズ・・・30g位
塩コショウ
玉ねぎ・・・1個みじん切り
ベーコン・・・70g位
ブロッコリー・・・1個
★190度40分
少し水分多めでしたが、しっとり美味しいケーク・サレに。ワインにもビールにも合います♪