An Bot mi

ありきたりですが・・・海外旅行&パン好き!
若い頃に少し住んでいたベトナムが特にお気に入り♪

【お家で焼きもの】ケーク・サレ<ブロッコリー>

2020-04-27 | お家で焼きもの
コロナの影響でstay homeが続き、家で何かをしなければと思いとりあえず「焼きもの」。

甘くないパウンド・ケーキ「ケーク・サレ」を焼きました。
メインは「ブロッコリー」

小麦粉・・・150g
BP・・・小さじ1
卵・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ3
牛乳・・・150cc
ピザ用チーズ・・・30g位
塩コショウ
玉ねぎ・・・1個みじん切り
ベーコン・・・70g位
ブロッコリー・・・1個

★190度40分

少し水分多めでしたが、しっとり美味しいケーク・サレに。ワインにもビールにも合います♪